12 сентября 2007, 08:14

В Ростовской области осуждены 12 членов организованной группы наркоторговцев

В Ростовской области областной суд приговорил 12 членов организованной группы наркоторговцев в общей сложности к почти 120 годам тюремного заключения, передает РИА Новости.

Как сообщили в ГУВД Ростовской области, осужденных признали виновными в организации преступного сообщества, незаконном приобретении и перевозке наркотических средств, незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ (часть 2 статья 210, часть 3 статья 228, часть 3 статья 234).

Организатор преступного сообщества приговорен к 12 годам колонии строгого режима, остальные члены банды получили от 5 до 13 лет тюрьмы, сообщили в суде.

В преступную группу, которая занималась реализацией наркотиков на территории Каменск-Шахтинского, Каменского и Тарасовский районов, входило 12 человек, но лишь 11 предстали перед судом, так как один из них до сих пор находится в розыске. Преступнику, которого пока не удалось поймать, приговор был вынесен заочно.

По информации областного ГУВД, преступное сообщество состояло из двух групп: одна группа занималась наркоторговлей на свободе, а вторая действовала в местах лишения свободы. Основные поставки, шли в места лишения свободы. "Пакеты с наркотиками просто перебрасывались через забор "на зону", - рассказал представитель пресс-службы ГУВД.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера, 11 сентября, также стало известно, что в Ростовской области в городе Сальск ликвидирован наркопритон с платным входом. Хозяин заведения брал с гостей по 50 рублей.

29-летнего "бизнесмена" задержали наркополицейские Сальского межрайонного отдела. При обыске в его частном доме в Сальске было найдено более 1 кг 200 г наркотического вещества, шприцы и различные приспособления для варки ацетилированного опия. В ходе следствия выяснилось, что хозяин притона требовал у посетителей не только приносить с собой семена мака, но и оплачивать вход.

Незаконным бизнесом горожанин занимался около двух месяцев. Пока жена находилась на работе, наркопритонщик не только принимал гостей, но и кололся с ними сам. Он уже два года состоял на учёте у врача-нарколога как опийный наркоман.

В практике донских сотрудников наркоконтроля факт оплаты входа встречается впервые. В отношении жителя Сальска возбуждено три уголовных дела: за хранение и сбыт наркотиков, организацию и содержание притона, а также легализацию денежных средств, полученных преступным путем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости