22 сентября 2007, 11:53

День независимости Армении отметили и в Краснодаре

Празднование Дня независимости Республики Армения в Краснодаре совпало с празднованием Дня Краснодарского края в одном из городских округов.

Концертная программа, составленная из выступлений представителей различных национальных диаспор Кубани, прошла 21 сентября в парке отдыха "Солнечный остров".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", армянская диаспора на празднике была представлена танцевальным ансамблем "Арин-Берд" и солистами Армянской общины поселка Пашковский города Краснодара.

Отметим, что краснодарцы разных национальностей, собравшиеся на мероприятии, тепло приняли представителей армянской диаспоры и аплодисментами присоединились к прозвучавшим со сцены поздравлениям по случаю Дня независимости Республики Армения.

Кроме номеров концертной программы, активистами Армянской Пашковской Общины на территории парка была сооружена стилизованная армянская крепость, любой вошедший в которую мог познакомиться с выставкой предметов армянского быта, а также попробовать блюда армянской национальной кухни. Среди гостей армянской крепости в этот день были и руководители администрации Карасунского округа города Краснодара.

По завершению официальной части концертной программы праздник переместился на территорию при армянской крепости, где до позднего вечера играла армянская танцевальная музыка, объединившая представителей самых разных народов, проживающих в Краснодаре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 сентября, Армения отметила 16-ю годовщину со дня провозглашения своей независимости.

Справка: 21 сентября 1991 года в Армении был проведен референдум о выходе из состава СССР. Более 90 процентов населения проголосовали за независимость. Этот день стал национальным праздником страны.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости