22 сентября 2007, 11:53

День независимости Армении отметили и в Краснодаре

Празднование Дня независимости Республики Армения в Краснодаре совпало с празднованием Дня Краснодарского края в одном из городских округов.

Концертная программа, составленная из выступлений представителей различных национальных диаспор Кубани, прошла 21 сентября в парке отдыха "Солнечный остров".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", армянская диаспора на празднике была представлена танцевальным ансамблем "Арин-Берд" и солистами Армянской общины поселка Пашковский города Краснодара.

Отметим, что краснодарцы разных национальностей, собравшиеся на мероприятии, тепло приняли представителей армянской диаспоры и аплодисментами присоединились к прозвучавшим со сцены поздравлениям по случаю Дня независимости Республики Армения.

Кроме номеров концертной программы, активистами Армянской Пашковской Общины на территории парка была сооружена стилизованная армянская крепость, любой вошедший в которую мог познакомиться с выставкой предметов армянского быта, а также попробовать блюда армянской национальной кухни. Среди гостей армянской крепости в этот день были и руководители администрации Карасунского округа города Краснодара.

По завершению официальной части концертной программы праздник переместился на территорию при армянской крепости, где до позднего вечера играла армянская танцевальная музыка, объединившая представителей самых разных народов, проживающих в Краснодаре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 сентября, Армения отметила 16-ю годовщину со дня провозглашения своей независимости.

Справка: 21 сентября 1991 года в Армении был проведен референдум о выходе из состава СССР. Более 90 процентов населения проголосовали за независимость. Этот день стал национальным праздником страны.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей