10 сентября 2007, 01:21

Жители Вашингтона познакомятся с искусством Армении

В Вашингтоне в здании Всемирного Банка открылся месячник армянского искусства, приуроченный к 16-й годовщине провозглашения независимости Республики Армения. Об этом сообщает агентство АрмИнфо.

В выставочном зале здания Всемирного Банка выставлены образцы армянского современного искусства 16 армянских мастеров искусств - более 40 скульптур и картин. Выставка открыта для широкой общественности. В день открытия выставки в помещении здания Всемирного Банка состоялся концерт армянской средневековой музыки.

В день открытия месячника, 5 сентября, с приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в США Татул Маргарян и директор Программы искусства Всемирного Банка Марина Гальвани. На церемонии открытия выставки присутствовали более 200 гостей, в том числе высокопоставленные должностные лица Государственного Департамента США, Всемирного Банка, представители епархии Армянской Апостольской Церкви в США, члены армянской диаспоры в Америке.

Месячник армянского искусства организован по инициативе посольства Армении в США совместно с программой искусств Всемирного Банка, сообщает ИА Новости-Армения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июне в парижском музее Пти Пале начала работу выставка работ художников из Армении "Армянская живопись 1830-1930гг.".

На выставке были представлены четыре десятка портретов, пейзажей, графических работ и холстов на историческую тему кисти великих армянских мастеров живописи Акопа Овнатаняна, Ованнеса Айвазовского, Геворка Башинджагяна, Вардгеса Суренянца, Степана Агаджаняна, Фаноса Терлемезяна, Енока Назаряна, Егише Тадевосяна, Вано Ходжабекяна, Мартироса Сарьяна и Геворка Акопова.

На страницах иллюстрированного альбома, издание которого приурочено к выставке, мэр Парижа Бертран Деланоэ отметил что армянские художники, работы которых представлены на выставке, "несомненно принадлежат к европейскому культурному пространству, и многие из них получили образование в Европе, в том числе в Париже и Мадриде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей