10 сентября 2007, 01:21

Жители Вашингтона познакомятся с искусством Армении

В Вашингтоне в здании Всемирного Банка открылся месячник армянского искусства, приуроченный к 16-й годовщине провозглашения независимости Республики Армения. Об этом сообщает агентство АрмИнфо.

В выставочном зале здания Всемирного Банка выставлены образцы армянского современного искусства 16 армянских мастеров искусств - более 40 скульптур и картин. Выставка открыта для широкой общественности. В день открытия выставки в помещении здания Всемирного Банка состоялся концерт армянской средневековой музыки.

В день открытия месячника, 5 сентября, с приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в США Татул Маргарян и директор Программы искусства Всемирного Банка Марина Гальвани. На церемонии открытия выставки присутствовали более 200 гостей, в том числе высокопоставленные должностные лица Государственного Департамента США, Всемирного Банка, представители епархии Армянской Апостольской Церкви в США, члены армянской диаспоры в Америке.

Месячник армянского искусства организован по инициативе посольства Армении в США совместно с программой искусств Всемирного Банка, сообщает ИА Новости-Армения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июне в парижском музее Пти Пале начала работу выставка работ художников из Армении "Армянская живопись 1830-1930гг.".

На выставке были представлены четыре десятка портретов, пейзажей, графических работ и холстов на историческую тему кисти великих армянских мастеров живописи Акопа Овнатаняна, Ованнеса Айвазовского, Геворка Башинджагяна, Вардгеса Суренянца, Степана Агаджаняна, Фаноса Терлемезяна, Енока Назаряна, Егише Тадевосяна, Вано Ходжабекяна, Мартироса Сарьяна и Геворка Акопова.

На страницах иллюстрированного альбома, издание которого приурочено к выставке, мэр Парижа Бертран Деланоэ отметил что армянские художники, работы которых представлены на выставке, "несомненно принадлежат к европейскому культурному пространству, и многие из них получили образование в Европе, в том числе в Париже и Мадриде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии