21 сентября 2007, 09:00

Уроженец Южной Осетии стал чемпионом мира по вольной борьбе

Впервые в истории современной России чемпионом мира по вольной борьбе в самой легкой весовой категории до 55 кг. стал уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов. Для этого на чемпионате мира по вольной борьбе, проходящем в столице Азербайджана Баку, ему понадобилось в жесткой борьбе на последних секундах решающего третьего периода победить монгола Байараа Наранбаатара.

Мировой взрослый чемпионский титул стал первым в его карьере, хотя он уже был чемпионом мира среди юниоров, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Этот титул в самом легком весе стал первым для российских спортсменов со времен победы Сергея Белоглазова в 1987 году. Показательно, что цвета российского флага защищает уроженец Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 18:05

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

19 сентября 2018, 17:33

  • Кабардинские активисты объявили о завершении конного похода

    Программа конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы полностью выполнена, сообщил сегодня руководитель группы всадников. Во время столкновений в Кенделене 18 сентября полиция вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух, рассказал сегодня глава организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко.

19 сентября 2018, 17:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей