21 сентября 2007, 09:00

Уроженец Южной Осетии стал чемпионом мира по вольной борьбе

Впервые в истории современной России чемпионом мира по вольной борьбе в самой легкой весовой категории до 55 кг. стал уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов. Для этого на чемпионате мира по вольной борьбе, проходящем в столице Азербайджана Баку, ему понадобилось в жесткой борьбе на последних секундах решающего третьего периода победить монгола Байараа Наранбаатара.

Мировой взрослый чемпионский титул стал первым в его карьере, хотя он уже был чемпионом мира среди юниоров, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Этот титул в самом легком весе стал первым для российских спортсменов со времен победы Сергея Белоглазова в 1987 году. Показательно, что цвета российского флага защищает уроженец Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей