08 мая 2007, 01:56

Азербайджан гарантирует безопасность армянским борцам в ходе чемпионата мира

Правительство Азербайджана дало гарантии безопасности армянским борцам в ходе чемпионата мира, который состоится в Баку в сентябре 2007 года.

Об этом сообщили вернувшиеся 5 мая из Баку члены армянской делегации - генсек Национального олимпийского комитета (НОК) Армении Армен Григорян, вице-президент НОК Армении Размик Степанян, а также главный тренер по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян, передает Armradio.

Встреча с представителями Азербайджана, а также президентом Международной федерации борьбы Рафаэлем Мартинетти (FILA) и представителем Международного олимпийского комитета (МОК) состоялась 4 мая.

По просьбе армянской стороны на чемпионате мира в качестве наблюдателей будут присутствовать представители МОК, а также независимые журналисты, которые будут следить за тем, как относятся к армянским спортсменам в Баку.

Day.Az сообщает, что по возвращении на родину армянские чиновники отметили, что, несмотря на наличие четырехстороннего договора между МОК, FILA, министром спорта Азербайджана и делегацией из Армении, тем не менее, это не может служить полной гарантией безопасности для армянских спортсменов, которые будут находиться в Баку.

Армен Григорян отметил, что армянская сторона подняла вопрос касательно въездных виз, наличии армянского флага и исполнения гимна Армении в случае победы борцов.

Члены армянской делегации также заметили, что представители Азербайджана перевозили их из Тбилиси в Баку тайно, уже в самолете представив работников службы безопасности. В паспортах в аэропорту не были поставлены ни въездные, ни выездные визы, а в гостинице, где жили армянские спортивные функционеры, никого не было кроме представителей МОК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости