08 мая 2007, 01:56

Азербайджан гарантирует безопасность армянским борцам в ходе чемпионата мира

Правительство Азербайджана дало гарантии безопасности армянским борцам в ходе чемпионата мира, который состоится в Баку в сентябре 2007 года.

Об этом сообщили вернувшиеся 5 мая из Баку члены армянской делегации - генсек Национального олимпийского комитета (НОК) Армении Армен Григорян, вице-президент НОК Армении Размик Степанян, а также главный тренер по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян, передает Armradio.

Встреча с представителями Азербайджана, а также президентом Международной федерации борьбы Рафаэлем Мартинетти (FILA) и представителем Международного олимпийского комитета (МОК) состоялась 4 мая.

По просьбе армянской стороны на чемпионате мира в качестве наблюдателей будут присутствовать представители МОК, а также независимые журналисты, которые будут следить за тем, как относятся к армянским спортсменам в Баку.

Day.Az сообщает, что по возвращении на родину армянские чиновники отметили, что, несмотря на наличие четырехстороннего договора между МОК, FILA, министром спорта Азербайджана и делегацией из Армении, тем не менее, это не может служить полной гарантией безопасности для армянских спортсменов, которые будут находиться в Баку.

Армен Григорян отметил, что армянская сторона подняла вопрос касательно въездных виз, наличии армянского флага и исполнения гимна Армении в случае победы борцов.

Члены армянской делегации также заметили, что представители Азербайджана перевозили их из Тбилиси в Баку тайно, уже в самолете представив работников службы безопасности. В паспортах в аэропорту не были поставлены ни въездные, ни выездные визы, а в гостинице, где жили армянские спортивные функционеры, никого не было кроме представителей МОК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей