19 сентября 2007, 21:21

В Карачаево-Черкесии началась антитеррористическая проверка многоквартирных домов

В Карачаево-Черкесии реализуется комплекс предупредительно-профилактических мер по усилению безопасности в общественных местах. В чердаках и подвалах многоквартирных домов проводят проверку на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ.

На данном этапе при подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России главная роль переходит к силовым ведомствам. В правоохранительных органах сообщают, что взяты под особый контроль объекты жизнеобеспечения, гидротехнические сооружения и предприятия повышенной экологической опасности».

Специалисты-саперы и служебно-розыскные собаки обследуют места, где будут проведены праздничные мероприятия. В местах массового скопления людей и в социальных учреждениях приняты дополнительные меры безопасности.

«Мы также усилим физическую защиту объектов гостиничного комплекса, где будут размещены официальные делегации из Москвы и регионов Юга России», - отметили в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

Силовики поручили коммунальщикам закрыть подсобные помещения многоквартирных домов, чтобы предотвратить проникновение посторонних лиц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в преддверии празднования 450-летия вхождения Карачаево-Черкесии в состав России республика получила 104 миллиона рублей на благоустройство своей столицы Черкесска.

Муниципальные власти признают, что "внешний вид столицы Карачаево-Черкесии является острой проблемой, вызывающей массу нареканий населения и гостей города".

Финансирование благоустройства города увеличилось почти в 2,5 раза, поэтому в Черкесске уже отремонтировали около 90 тысяч квадратных метров дорог.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев потребовал от своих подчиненных на самом высоком уровне и своевременно подготовиться к празднованию 450-летия вхождения республики в состав России.

Так как все основные праздничные мероприятия на республиканском уровне были запланированы в Черкесске, то президент Карачаево-Черкесии потребовал привести столицу региона в полный порядок.

Отметим, категорическое неприятие сегодняшней трактовки истории 450-летней давности "добровольного вхождения адыгов в состав России" изложено Кавказским Хасэ города Самсуна (Турция) в его заявлении. "Это прямой случай дискредитации выходцев с Северного Кавказа, чего раньше не было и повода к которому они не давали".

Высшие руководители регионов Северного Кавказа - Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии вместе с Международной Черкесской Ассоциацией, говорится в данном заявлении, собирающиеся 5-7 ноября проводить в Москве "Дни культуры", посвященные "добровольному вхождению адыгов в состав России", должны быть преданы всеобщему осмеянию. Само празднование необходимо безоговорочно осудить. Вместе с тем, извлечь из него уроки.

"Со всей искренность сердца заявляем об этом, - отмечают они, - до сих пор кавказцы никогда не выставлялись в таком неприглядном виде. Никогда так безжалостно не переделывалась их история... Мы протестуем против происходящего, против людей, организаций, участвующих в недостойных звания человека действах".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Справочник

Все справки

Архив новостей