16 сентября 2007, 16:31

Финансирование благоустройства столицы Карачаево-Черкесии увеличено в 2,5 раза

В преддверии празднования 450-летия вхождения Карачаево-Черкесии в состав России республика получила 104 миллиона рублей на благоустройство своей столицы Черкесска.

Муниципальные власти признают, что "внешний вид столицы Карачаево-Черкесии является острой проблемой, вызывающей массу нареканий населения и гостей города".

Называется и причина кризиса в благоустройстве Черкесска: "В администрации города на протяжении ряда лет фактически не работало управление архитектуры и градостроительства".

Отмечается, что это было вызвано политическим коллапсом в администрации Черкесска, когда в течение долгого времени власть часто передавалась из рук в руки, и несколько человек одновременно называли себя законными руководителями муниципалитета.

Сейчас же, по словам властей, политическая ситуация в городе стабильная, поэтому администрация во главе с Петром Коротченко решила привести в порядок облик Черкесска, тем более что эти работы финансируются в том числе и за счет республиканского бюджета.

Финансирование благоустройства города увеличилось почти в 2,5 раза, поэтому в Черкесске уже отремонтировали около 90 тысяч квадратных метров дорог. Завершается также капитальная реконструкция центрального проспекта Ленина.

Кроме того, в Черкесске появились 50 детских площадок и четыре детских городка. Пять тысяч квадратных метров газонов столицы Карачаево-Черкесии высажены цветами.

"Запланирован также огромный объем работ по озеленению Черкесска", - сообщают муниципальные власти города.

Для поддержания чистоты в городе власти Черкесска закупили 45 единиц спецтехники, установили дополнительно 550 мусорных контейнеров и 350 урн.

В городе также без единого гвоздя построили из дерева церковь святого Сергия Радонежского, возводится памятник Александру Пушкину. К юбилейным торжествам по случаю 450-летия вхождения Карачаево-Черкесии в состав России в республиканской столице появится еще один фонтан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев потребовал от своих подчиненных на самом высоком уровне и своевременно подготовиться к празднованию 450-летия вхождения республики в состав России.

Так как все основные праздничные мероприятия на республиканском уровне были запланированы в Черкесске, то президент Карачаево-Черкесии потребовал привести столицу региона в полный порядок.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости