17 августа 2007, 17:54

В Ставропольском крае число отравившихся детей достигло 78

Количество поступивших в больницу Благодарненского района Ставропольского края детей достигло 78. Об этом заявил главврач центральной райбольницы Благодарненского района Дмитрий Сергеев.

"Это острая кишечная инфекция, - заявил медик корреспондентам "Комсомольской правды". - Мы госпитализировали 58 детей, еще 20 лечатся амбулаторно. Дети потихоньку начинают приходить в себя. Скорее всего, пробудут в больнице еще неделю. Самое тревожное, что уже начали поступать дети из ближайших сел - Сотниковское и Александрия".

Детей начали привозить в центральную больницу Благодарненского района глубокой ночью.

"Наша Дашенька вернулась из садика как всегда бодренькая, веселенькая. А ближе к ночи началась рвота, тошнота. А главное - температура под 40!" - рассказывают Наталья и Сергей Евглевские, родители 4-летней Даши из детсада № 28.

У остальных детей те же симптомы. С пятилетним Стасом в больнице лежит его бабушка Софья Сабирова. Мама осталась дома с грудным ребенком.

"Внучку стало плохо в четверг, ближе к ночи, - рассказывает бабушка. - Температура подскочила до 39-ти. Вызвали соседку - она участковая терапевт. Но ни промывание, ни жаропонижающие ничего не помогало. И утром мы поехали в больницу".

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в прокуратуре Благодарненского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов города Благодарного, по ч. 1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

По ее словам, для организации расследования создана следственная группа. Органу дознания даны поручения о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, осуществлявших поставку продуктов питания и воды в детские учреждения города. Специалистами Роспотребнадзора проводятся исследования для установления источника заражения. Ход расследования уголовного дела взят под контроль и.о. прокурора Ставропольского края.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", в связи с отравлением людей в Благодарненском районе объявлена чрезвычайная ситуация.

"16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом "острая кишечная инфекция" были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый - повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения. У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется" - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей