17 августа 2007, 15:40

В Ставропольском крае количество детей, пострадавших от кишечной инфекции, увеличилось до 73

73 ребенка, пострадавшие в результате вспышки кишечной инфекции в городе Благодарный (Ставропольского края), обратились за медицинской помощью. 45 из них были госпитализированы, остальные проходят лечение амбулаторно, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Состояние госпитализированных - средней степени тяжести.

"В настоящее время на территории работают специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, при районной администрации создан оперативный штаб. Предположительно установлен пищевой путь передачи инфекции. Во всех детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях Благодарного усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим. Расследование причин и факторов, вызвавших групповую заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей в детских дошкольных учреждениях города Благодарного продолжается", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в прокуратуре Благодарненского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов города Благодарного, по ч. 1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

По ее словам, для организации расследования создана следственная группа. Органу дознания даны поручения о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, осуществлявших поставку продуктов питания и воды в детские учреждения города. Специалистами Роспотребнадзора проводятся исследования для установления источника заражения. Ход расследования уголовного дела взят под контроль и.о. прокурора Ставропольского края.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", в связи с отравлением людей в Благодарненском районе объявлена чрезвычайная ситуация.

"16 августа, в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом "Острая кишечная инфекция" были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый - повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения. У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется" - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости