17 августа 2007, 11:23

В Ставропольском крае объявлена ЧС в связи с массовым отравлением детей

За истекшие сутки в Ставропольском крае в связи с отравлением людей объявлена чрезвычайная ситуация, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

"16 августа, в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом "Острая кишечная инфекция" были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый - повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения. У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется" - сообщили пресс-службе.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, в течение ночи 16 августа 2007 года в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ поступило 23 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию. По состоянию на 19:00 в инфекционное отделение поступили 34 детей и 13 детей наблюдаются амбулаторно. Все дети посещали детские дошкольные учреждения. Диагноз - острая кишечная инфекция.

Через час(по данным на 20:00мск) кроме 34 детей в больницу поступил 1 взрослый (повар детского сада), состояние поступивших - средней тяжести.

Родители остальных детей с легкими клиническими проявлениями от госпитализации отказались. 15 детей находятся на амбулаторном лечении.

Результаты анализов будут сообщены дополнительно - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости