15 августа 2007, 13:10

Авиакомпания "Вайнахавиа" откроет два новых маршрута из Чечни

В ближайшее время жители Чечни получат возможность летать самолетами из Грозного не только в Москву, но также в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

В сентябре чеченская авиакомпания "Вайнахавиа" начнет осуществлять пассажирские перевозки по двум новым маршрутам: Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник ФГУП "Вайнахавиа".

"С сентября текущего года кампания "Вайнахавиа" будет осуществлять пассажирские перевозки из Грозного еще по двум маршрутам. Это авиарейсы из Грозного в Санкт -Петербург и в Ростов-на-Дону, - сказал собеседник. В перспективе планируется также открыть маршрут на Тюмень".

Кроме того, по словам чиновника, сегодня из Грозного в Москву впервые отправится недавно арендованный кампанией самолет Ту-134. Ранее воздушные перевозки из Москвы в Грозный и обратно осуществлялись на зафрахтованных у авиакомпаний "Дагестанские авиалинии" и "Центрдонавиа" самолетах.

Аэропорт "Грозный" (ранее называвшийся "Северным" а в период правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова носивший имя Шейха Мансура), был открыт в октябре прошлого года. В настоящее время из аэропорта столицы Чечни в Москву и обратно совершается 25 вылетов в неделю.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Справочник

Все справки

Архив новостей