15 августа 2007, 13:10

Авиакомпания "Вайнахавиа" откроет два новых маршрута из Чечни

В ближайшее время жители Чечни получат возможность летать самолетами из Грозного не только в Москву, но также в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

В сентябре чеченская авиакомпания "Вайнахавиа" начнет осуществлять пассажирские перевозки по двум новым маршрутам: Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник ФГУП "Вайнахавиа".

"С сентября текущего года кампания "Вайнахавиа" будет осуществлять пассажирские перевозки из Грозного еще по двум маршрутам. Это авиарейсы из Грозного в Санкт -Петербург и в Ростов-на-Дону, - сказал собеседник. В перспективе планируется также открыть маршрут на Тюмень".

Кроме того, по словам чиновника, сегодня из Грозного в Москву впервые отправится недавно арендованный кампанией самолет Ту-134. Ранее воздушные перевозки из Москвы в Грозный и обратно осуществлялись на зафрахтованных у авиакомпаний "Дагестанские авиалинии" и "Центрдонавиа" самолетах.

Аэропорт "Грозный" (ранее называвшийся "Северным" а в период правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова носивший имя Шейха Мансура), был открыт в октябре прошлого года. В настоящее время из аэропорта столицы Чечни в Москву и обратно совершается 25 вылетов в неделю.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей