10 сентября 2007, 18:15

В Ставропольском крае устраняют последствия разгула стихии

Восстановительные работы в Шпаковском районе Ставропольского края, где в ночь на 9 сентября град повредил около 15 тысяч домов, планируется завершить в течение четырех дней, сообщил глава района, руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий стихии Михаил Шевченко.

"Правительство края полностью закрыло вопрос по стройматериалам для бюджетных организаций. Мы получили 2,5 тысячи листов шифера и две тысячи квадратных метров стекла", - рассказал Шевченко, которого цитирует РИА Новости.

Еще 20 тысяч листов шифера, по его словам, выделено для выездной торговли по оптовым ценам в пострадавших населенных пунктах.

Шевченко уточнил, что в 10 сентября занятия в школах района начались не в 8.00 как обычно, а в 9.30 для того, чтобы рабочие успели убрать разбитые стекла.

"Решение о закрытии пострадавших школ и детских садов не принималось, в тех классах, где стекла не разбиты и нет сквозняка, идут занятия", - отметил он.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в ночь на воскресенье в течение 20 минут в пяти населенных пунктах Шпаковского и Кочубеевского районов прошли сильные дожди с градом. Размер града достигал трех сантиметров.

В трех населенных пунктах Шпаковского района град повредил кровлю и стекла пяти средних школ, нескольких детских садов и более чем 15 тысяч частных домов. Также было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

Нарушенные стихией электроснабжение и связь восстановили к утру понедельника, добавил Шевченко. По предварительным данным, материальный ущерб составил около десяти миллионов рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в пострадавшем от стихии районе Ставрополья создан оперативный штаб по ликвидации ее последствий.

По данным ГУ МЧС РФ за последние полмесяца это уже третий на территории Ставропольского края сильный град. В эпицентре первых двух оказались Грачевский, Предгорный, Курский Благодарненский районы. Общий нанесенный стихией краю ущерб превысил уже 25 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости