10 сентября 2007, 02:31

В районах Волгоградской области, пострадавших от стихии, продолжаются восстановительные работы

В районах Волгоградской области, пострадавших от стихии в ночь с 4 на 5 сентября, продолжаются восстановительные работы. К настоящему моменту во всех пострадавших от разгула стихии районах Волгоградской области энергоснабжение восстановлено.

Сведения о сумме нанесенного ущерба поступили только из Кумылженского района. Ориентировочно она составила 500 тыс. рублей. В большинстве муниципальных образований ущерб продолжают подсчитывать. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В Суровикинском районе самые большие разрушения пришлись на хутор Лобакино. Частично лишились крыши животноводческие помещения местного колхоза и ряд домовладений. Постепенно приходит в норму энергоснабжение. На территории района было повреждено 50 опор, из-за чего остались без света 5 хуторов. Благодаря усилиям 3 бригад электриков ситуация нормализовалась.

Полностью восстановлено электроснабжение в Новоаннинском районе. На стадии завершения ремонт линий связи. В х. Новокиевский завезли кровельные материалы для школы, с которой ураганный ветер сорвал треть крыши. Строители уже приступили к работе.

В Старополтавском и Иловлинском районах порывы ветра были настолько сильны, что в некоторых местах погнулись трубы внутрипоселкового газопровода. К счастью, утечки газа удалось избежать.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в районах Волгоградской области, попавших в зону грозового фронта, 5 сентября началось восстановление разрушенных объектов. В ночь на 5 сентября  в северных районах области наблюдались сильные порывы ветра с дождем и градом.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Николай Максюта дал задание руководителям муниципальных образований и главам сельских поселений в кратчайшие сроки определиться с объемами восстановительных работ.

"Надо внимательнее отнестись к тем, кто не сможет самостоятельно справиться с проблемами, которые создала стихия, - сказал он. - Как можно быстрее вернуть в привычное русло работу социальных учреждений. Сделать все возможное, чтобы люди продолжали нормально жить и трудиться".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей