05 сентября 2007, 19:50

В Волгоградской области восстанавливают разрушенные ураганом объекты

В районах Волгоградской области, попавших минувшей ночью в зону грозового фронта, началось восстановление разрушенных объектов.

Минувшей ночью в северных районах области наблюдались сильные порывы ветра с дождем и градом. По данным администрации Волгоградской области, ураганный ветер оставил после себя разрушения в четырех сельских поселениях Урюпинского района.

Больше всех пострадал хутор Бубновский - здесь вышли из строя высоковольтные линии электропередачи, сорвало крыши с нескольких жилых домов, разбились стекла в здании местной школы. Глава поселения и специалисты отдела по делам ГОЧС администрации района побывали на всех объектах, которые затронула стихия. Принято решение помочь владельцам поврежденных домов в приобретении шифера за счет средств поселения. Обещано, что новые стекла в окна школы будут вставлены уже сегодня вечером. Серьезный ущерб нанесен ураганом одному из фермерских хозяйств района. На площади в 100 га полег подсолнух, на 300 га - гречиха, на 200 га полностью вымыты семена только что посеянной озимой пшеницы.

В Алексеевском районе в зоне урагана оказались три населенных пункта. Частично без кровли остались 5 домов и 50 хозяйственных построек. Ветер вырвал с корнями несколько деревьев. Сумма нанесенного ущерба еще подсчитывается.

По данным энергетиков, в результате стихии оказались обесточенными около 150 трансформаторных подстанций. В общей сложности ураган повредил около 100 линий электропередач. Всю ночь бригады энергетиков устраняли последствия разбушевавшейся стихии.

В настоящее время в районах, подвергнувшихся ударам урагана, работают 20 аварийно-ремонтных бригад. На данный момент остается обесточенным ряд участков линий электропередачи, отключены некоторые подстанции. Все еще без электроэнергии остаются несколько населенных пунктов в Алексеевском, Ольховском, Иловлинском, Быковском и Николаевском районах. Восстановительные работы ведутся в непрерывном режиме.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Николай Максюта дал задание руководителям муниципальных образований и главам сельских поселений в кратчайшие сроки определиться с объемами восстановительных работ. "Надо внимательнее отнестись к тем, кто не сможет самостоятельно справиться с проблемами, которые создала стихия, - сказал он. - Как можно быстрее вернуть в привычное русло работу социальных учреждений. Сделать все возможное, чтобы люди продолжали нормально жить и трудиться".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости