05 сентября 2007, 19:50

В Волгоградской области восстанавливают разрушенные ураганом объекты

В районах Волгоградской области, попавших минувшей ночью в зону грозового фронта, началось восстановление разрушенных объектов.

Минувшей ночью в северных районах области наблюдались сильные порывы ветра с дождем и градом. По данным администрации Волгоградской области, ураганный ветер оставил после себя разрушения в четырех сельских поселениях Урюпинского района.

Больше всех пострадал хутор Бубновский - здесь вышли из строя высоковольтные линии электропередачи, сорвало крыши с нескольких жилых домов, разбились стекла в здании местной школы. Глава поселения и специалисты отдела по делам ГОЧС администрации района побывали на всех объектах, которые затронула стихия. Принято решение помочь владельцам поврежденных домов в приобретении шифера за счет средств поселения. Обещано, что новые стекла в окна школы будут вставлены уже сегодня вечером. Серьезный ущерб нанесен ураганом одному из фермерских хозяйств района. На площади в 100 га полег подсолнух, на 300 га - гречиха, на 200 га полностью вымыты семена только что посеянной озимой пшеницы.

В Алексеевском районе в зоне урагана оказались три населенных пункта. Частично без кровли остались 5 домов и 50 хозяйственных построек. Ветер вырвал с корнями несколько деревьев. Сумма нанесенного ущерба еще подсчитывается.

По данным энергетиков, в результате стихии оказались обесточенными около 150 трансформаторных подстанций. В общей сложности ураган повредил около 100 линий электропередач. Всю ночь бригады энергетиков устраняли последствия разбушевавшейся стихии.

В настоящее время в районах, подвергнувшихся ударам урагана, работают 20 аварийно-ремонтных бригад. На данный момент остается обесточенным ряд участков линий электропередачи, отключены некоторые подстанции. Все еще без электроэнергии остаются несколько населенных пунктов в Алексеевском, Ольховском, Иловлинском, Быковском и Николаевском районах. Восстановительные работы ведутся в непрерывном режиме.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Николай Максюта дал задание руководителям муниципальных образований и главам сельских поселений в кратчайшие сроки определиться с объемами восстановительных работ. "Надо внимательнее отнестись к тем, кто не сможет самостоятельно справиться с проблемами, которые создала стихия, - сказал он. - Как можно быстрее вернуть в привычное русло работу социальных учреждений. Сделать все возможное, чтобы люди продолжали нормально жить и трудиться".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей