05 сентября 2007, 19:50

В Волгоградской области восстанавливают разрушенные ураганом объекты

В районах Волгоградской области, попавших минувшей ночью в зону грозового фронта, началось восстановление разрушенных объектов.

Минувшей ночью в северных районах области наблюдались сильные порывы ветра с дождем и градом. По данным администрации Волгоградской области, ураганный ветер оставил после себя разрушения в четырех сельских поселениях Урюпинского района.

Больше всех пострадал хутор Бубновский - здесь вышли из строя высоковольтные линии электропередачи, сорвало крыши с нескольких жилых домов, разбились стекла в здании местной школы. Глава поселения и специалисты отдела по делам ГОЧС администрации района побывали на всех объектах, которые затронула стихия. Принято решение помочь владельцам поврежденных домов в приобретении шифера за счет средств поселения. Обещано, что новые стекла в окна школы будут вставлены уже сегодня вечером. Серьезный ущерб нанесен ураганом одному из фермерских хозяйств района. На площади в 100 га полег подсолнух, на 300 га - гречиха, на 200 га полностью вымыты семена только что посеянной озимой пшеницы.

В Алексеевском районе в зоне урагана оказались три населенных пункта. Частично без кровли остались 5 домов и 50 хозяйственных построек. Ветер вырвал с корнями несколько деревьев. Сумма нанесенного ущерба еще подсчитывается.

По данным энергетиков, в результате стихии оказались обесточенными около 150 трансформаторных подстанций. В общей сложности ураган повредил около 100 линий электропередач. Всю ночь бригады энергетиков устраняли последствия разбушевавшейся стихии.

В настоящее время в районах, подвергнувшихся ударам урагана, работают 20 аварийно-ремонтных бригад. На данный момент остается обесточенным ряд участков линий электропередачи, отключены некоторые подстанции. Все еще без электроэнергии остаются несколько населенных пунктов в Алексеевском, Ольховском, Иловлинском, Быковском и Николаевском районах. Восстановительные работы ведутся в непрерывном режиме.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Николай Максюта дал задание руководителям муниципальных образований и главам сельских поселений в кратчайшие сроки определиться с объемами восстановительных работ. "Надо внимательнее отнестись к тем, кто не сможет самостоятельно справиться с проблемами, которые создала стихия, - сказал он. - Как можно быстрее вернуть в привычное русло работу социальных учреждений. Сделать все возможное, чтобы люди продолжали нормально жить и трудиться".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей