05 сентября 2007, 20:48

Над Волгоградской областью пронесся ураган

По состоянию на 14-00 5 сентября Балканский ураган пронесся над 12 муниципальными районами Волгоградской области: Кумылженский, Новоаннинский, Клетский, Киквидзенский, Николаевский, Урюпинский, Фроловский, Иловлинский, Калачёвский, Дубовский, Алексеевский и Суровикинский.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. По словам сотрудников МЧС, незначительные повреждения получили линии электропередач, наблюдаются частичные разрушения кровли и крыш жилых домов. В качестве превентивных мер в жилых зданиях был отключён газ малого давления в целях исключения утечки.

4 сентября Центр мониторинга и прогнозирования распространил штормовое предупреждение. Было заявлено, что в сторону Волгоградской области движется Балканский циклон с сильными ливнями, шквалистым ветром (со скоростью 25 м/с) и градом. Комиссией по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области были направлены рекомендации в муниципальные районы области о проведении превентивных мероприятий в случае урагана, приведении в готовность сил и средств.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей