05 сентября 2007, 20:05

В Волгоградской области энергетики восстанавливают электроснабжение

Ремонтные бригады ОАО "Волгоградэнерго" восстанавливают электроснабжение, нарушенное в Волгоградской области сильнейшим циклоном, пронесшимся над регионом минувшей ночью.

В пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что вечером 4 сентября на регион обрушился грозовой фронт с ливнем, сопровождавшийся ураганным усилением ветра, что привело к ряду нарушений в работе электросетевого оборудования - порывам и схлестам проводов, повреждению ЛЭП и опор в результате падения на них деревьев. Разгул стихии был особенно сильным в Урюпинском, Алексеевском и Иловлинском районах, где с домов срывало крыши, ветер валил деревья. В общей сложности грозовой фронт прошел по территории более чем 20-ти районов Волгоградской области.

В подразделениях ОАО "Волгоградэнерго" были оперативно мобилизованы соответствующие службы, приступили к работе ремонтные бригады. В первую очередь, по словам сотрудников пресс-службы, были предприняты все необходимые меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов, многие обесточенные участки сети были оперативно "запитаны" по кольцующим и резервным линиям. В настоящее время более 20 бригад ОАО "Волгоградэнерго" ликвидируют нарушения в работе оборудования. В восстановительных работах используется тяжелая спецтехника: краны, ямобуры и гидроподъемники.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 13-00 5 сентября частично обесточенными оставались отдельные участки 27-ми линий электропередачи разных классов напряжения, отключенными остаются около 300-т трансформаторных пунктов (ТП), 118 из которых - это ТП, питающие электроэнергией отдалённые чабанские точки в Заволжских районах области. Частично обесточены 9 населенных пунктов в Урюпинском, Алексеевском, Ольховском Иловлинском, Городищенском, Быковском и Николаевском районах. Восстановительные работы ведутся в непрерывном режиме и будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей, которое планируется в течение сегодняшнего дня.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей