06 сентября 2007, 16:35

В Кабардино-Балкарии взорванный газопровод обещают починить сегодня

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 8 членов бригады "Эльбрусгаз" перекрыли поврежденный газопровод для устранения последствий взрыва. По предварительным данным, завершение восстановительных работ запланировано сегодня на 19:00.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в результате взрыва "произошло повреждение газопроводной трубы диаметром 237 мм".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Эльбрусской районной прокуратуре, прошлой ночью неизвестные злоумышленники установили три взрывных устройства под газопроводом, проходящим в районе поселка Эльбрус. В результате взрыва никто не пострадал из-за того, что вытекший газ унесло ветром в ущелье.

В результате повреждения без газа остались 2 тыс. 320 человек, проживающих в 8 многоквартирных жилых домах и 173 частных домов в поселке Терскол.

"Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Это все, что я могу сказать", - ответил по телефону и.о. прокурора района Ахмат Аттаев.

Он также сказал, что  уголовное дело возбуждено  по трем статьям Уголовного кодекса РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 часть 1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 часть 1 (незаконное изготовление взрывных устройств).

"Дело расследует республиканская прокуратура Кабардино-Балкарии. А завтра оно будет передано в Следственный комитет", - сказал О.Жариков.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков, взрыв газопровода в Кабардино-Балкарии, возможно, был терактом против милиционеров. По некоторым сведениям, недалеко от места закладки взрывчатки располагается пост ДПС, где на момент взрыва находилось около девяти сотрудников правоохранительных органов.

Уже установлены приметы одного из лиц, подозреваемых в причастности к совершению взрыва. Это мужчина в возрасте 30 - 35 лет, крепкого телосложения, высокого роста, и, по некоторым данным, он не является жителем Эльбрусского района.

МВД Кабардино-Балкарии предложило крупное вознаграждение за информацию о преступниках, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей