06 сентября 2007, 16:10

Прокурор Кабардино-Балкарии: взрыв газопровода был нацелен на милиционеров

Взрыв газопровода в Кабардино-Балкарии, возможно, был терактом против милиционеров. Об этом сообщил прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков.

По некоторым сведениям, недалеко от места закладки взрывчатки располагается пост ДПС, где на момент взрыва находилось около девяти сотрудников правоохранительных органов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Эльбрусской районной прокуратуре, прошлой ночью неизвестные злоумышленники установили три взрывных устройства под газопроводом, проходящим в районе поселка Эльбрус. В результате взрыва никто не пострадал из-за того, что вытекший газ унесло ветром в ущелье.

"Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Это все, что я могу сказать", - ответил по телефону и.о. прокурора района Ахмат Аттаев.

Он также сказал, что  уголовное дело возбуждено  по трем статьям Уголовного кодекса РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 часть 1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 часть 1 (незаконное изготовление взрывных устройств).

"Дело расследует республиканская прокуратура Кабардино-Балкарии. А завтра оно будет передано в Следственный комитет", - сказал О.Жариков.

На месте взрыва работают специалисты "Каббалкгаза", чтобы восстановить газоснабжение горных поселков.

Уже установлены приметы одного из лиц, подозреваемых в причастности к совершению взрыва. Это мужчина в возрасте 30 - 35 лет, крепкого телосложения, высокого роста, и, по некоторым данным, он не является жителем Эльбрусского района.

МВД Кабардино-Балкарии предложило крупное вознаграждение за информацию о преступниках, сообщает "Интерфакс".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

27 июля 2017, 14:47

27 июля 2017, 14:02

27 июля 2017, 13:54

Архив новостей