06 сентября 2007, 16:10

Прокурор Кабардино-Балкарии: взрыв газопровода был нацелен на милиционеров

Взрыв газопровода в Кабардино-Балкарии, возможно, был терактом против милиционеров. Об этом сообщил прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков.

По некоторым сведениям, недалеко от места закладки взрывчатки располагается пост ДПС, где на момент взрыва находилось около девяти сотрудников правоохранительных органов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Эльбрусской районной прокуратуре, прошлой ночью неизвестные злоумышленники установили три взрывных устройства под газопроводом, проходящим в районе поселка Эльбрус. В результате взрыва никто не пострадал из-за того, что вытекший газ унесло ветром в ущелье.

"Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Это все, что я могу сказать", - ответил по телефону и.о. прокурора района Ахмат Аттаев.

Он также сказал, что  уголовное дело возбуждено  по трем статьям Уголовного кодекса РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 часть 1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 часть 1 (незаконное изготовление взрывных устройств).

"Дело расследует республиканская прокуратура Кабардино-Балкарии. А завтра оно будет передано в Следственный комитет", - сказал О.Жариков.

На месте взрыва работают специалисты "Каббалкгаза", чтобы восстановить газоснабжение горных поселков.

Уже установлены приметы одного из лиц, подозреваемых в причастности к совершению взрыва. Это мужчина в возрасте 30 - 35 лет, крепкого телосложения, высокого роста, и, по некоторым данным, он не является жителем Эльбрусского района.

МВД Кабардино-Балкарии предложило крупное вознаграждение за информацию о преступниках, сообщает "Интерфакс".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости