05 сентября 2007, 18:08

В Кабардино-Балкарии стартовала избирательная кампания

С сегодняшнего дня региональные отделения политических партий, зарегистрированных в Кабардино-Балкарии, официально вступили в предвыборную гонку.

Лидером по количеству членов - около 40 тысяч, рейтингу и прочим показателям, в КБР является партия власти "Единая Россия". Она же и развернула прежде других активную предвыборную деятельность. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в исполкоме партии, уже сформирован региональный список претендентов на депутатские мандаты в Госдуме, он прошел обсуждение в местных отделениях партии.

Из Москвы в республику приглашена группа журналистов и политтехнологов, которые начали выпускать партийную газету "Единая Россия в Кабардино-Балкарии". Газета будет выходить 20-тысячным тиражом и распространяться бесплатно.

Кроме этого "Единая Россия" внедряет проект "Партийная мобилизация 1+10", суть которой заключается в том, чтобы каждый член партии привлек на ее сторону десять человек.

Для этого Федеральный исполком партии прислал в республику несколько тысяч экземпляров брошюры "Партийное поручение", которые будут розданы членам партии в республике. В каждой брошюре есть отрывной талон, куда член партии должен вписать данные о десяти потенциальных сторонниках "единороссов".

В брошюре говорится, что накануне выборов каждый член партии должен напомнить внесенным в список лицам о "важности его персонального участия в голосовании и доверии, которое Вы оказали ему, включив его в Ваш список".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", многие местные наблюдатели высказывают опасения, что в связи с введением в действие нового избирательного законодательства, согласно которому одномандатные выборы отменены и остались только выборы по партийным спискам, малые субъекты России могут остаться без своих представителей в Госдуме.

Однако в местном отделении "Единой России" считают, что подобные опасения напрасны. Электорат Кабардино-Балкарии, по данным Избиркома КБР, - 520 тысяч человек. Следовательно, два депутатских мандата Кабардино-Балкария может получить.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей