04 сентября 2007, 14:14

Пострадавшие в Беслане: власти посчитали требования боевиков дороже детей

Пострадавшие в теракте в Беслане считают, что требования захвативших бесланскую школу оказались для властей дороже жизни детей, но за такое отношение до сих пор никто не наказан.

"Прошло три года, за это время пролилось три миллиарда слез, а виновных нет. Я похоронил четверых, шесть месяцев искал труп. Я уже ничего не боюсь. Почему президент не вышел на переговоры с террористами? Сегодня мы бы не плакали, и весь народ не плакал бы", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пострадавший в теракте Владимир Кисиев.

"Как дальше жить, если ты покупаешь одним детям конфеты, и думаешь о том, что другим ты их уже не купишь?" - сказала Марина Пак, потерявшая в этой трагедии дочь.

"Те, кто принимал участие в операции - генералы, полковники... Вы посмотрите, сколько звездочек они получили и сколько наград. А за что?" - сетует Рита Сидакова.

Пострадавшие обвиняют в случившемся власти: только они, по словам потерпевших, виновны в трагедии в Беслане. Потерпевшие требуют от властных структур открыть правду о бесланских событиях, и не толкать родственников погибших на противоправные действия и митинги.

Напомним, что сегодня четвертый день траура по жертвам теракта в Беслане. С самого утра и до поздней ночи в захваченную три года назад школу не перестают приходить люди, чтобы почтить память безвинно погибших.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей