04 сентября 2007, 14:14

Пострадавшие в Беслане: власти посчитали требования боевиков дороже детей

Пострадавшие в теракте в Беслане считают, что требования захвативших бесланскую школу оказались для властей дороже жизни детей, но за такое отношение до сих пор никто не наказан.

"Прошло три года, за это время пролилось три миллиарда слез, а виновных нет. Я похоронил четверых, шесть месяцев искал труп. Я уже ничего не боюсь. Почему президент не вышел на переговоры с террористами? Сегодня мы бы не плакали, и весь народ не плакал бы", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пострадавший в теракте Владимир Кисиев.

"Как дальше жить, если ты покупаешь одним детям конфеты, и думаешь о том, что другим ты их уже не купишь?" - сказала Марина Пак, потерявшая в этой трагедии дочь.

"Те, кто принимал участие в операции - генералы, полковники... Вы посмотрите, сколько звездочек они получили и сколько наград. А за что?" - сетует Рита Сидакова.

Пострадавшие обвиняют в случившемся власти: только они, по словам потерпевших, виновны в трагедии в Беслане. Потерпевшие требуют от властных структур открыть правду о бесланских событиях, и не толкать родственников погибших на противоправные действия и митинги.

Напомним, что сегодня четвертый день траура по жертвам теракта в Беслане. С самого утра и до поздней ночи в захваченную три года назад школу не перестают приходить люди, чтобы почтить память безвинно погибших.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии