04 сентября 2007, 13:22

В Беслане национальный оркестр России исполнит реквием по жертвам теракта

В Беслане завершаются последние приготовления к выступлению  Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева.

На территории новой школы № 8, построенной через год после трагических событий, смонтирована сцена, установлены мониторы, развернуты места для многочисленных зрителей. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации местного самоуправления Правобережного района.

"Все работники администрации нацелены на выполнение единственной задачи - создать достойные условия для проведения реквиема, посвященного памяти жертвам террористического акта, - отметила пресс-секретарь Эльза Баскаева. - За два дня до выступления в Беслан прибыла административно-техническая группа оркестра в количестве 30 человек - доставлено необходимое сценическое оборудование, осветительные приборы. Работа идет в полном контакте с местными специалистами, и фактически решены все вопросы".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", предпринимательские структуры республики также оказывают всевозможное содействие в подготовке и проведение реквиема, который будет исполнен сегодня вечером. Организовано питание музыкантов, доставлены прохладительные и минеральные напитки для участников и зрителей.

"Педагогический коллектив и учащиеся старших классов ответственно отнеслись к тому, что впервые в нашей новой школе пройдет выступление прославленного коллектива под управлением Михаила Плетнева - одного из авторитетных дирижеров и пианистов современности, - сказала директор школы №8 Алла Хаблиева. - Ряд школьный помещений отдан в распоряжении музыкантов, в частности, оборудованы гримерные, и у гостей будут все возможности для того, чтобы отдохнуть после перелета и затем подготовиться к выступлению".

Во второй половине дня в аэропорт "Владикавказ" прибывают музыканты оркестра - именно выступлением в Беслане Российский национальный оркестр открывает новый музыкальный сезон. В составе оркестра заслуженные и народные артисты России, победители и лауреаты престижных международных конкурсов и фестивалей. В Северной Осетии выступят популярнейший пианист нового поколения Денис Мацуев и известный английский кларнетист Майкл Коллинз. В программе реквиема произведения В.А.Моцарта и П.И.Чайковского. Выступление Российского национального оркестра пройдет при поддержке Министерства транспорта РФ, компаний "Росгосстрах", "Трансаэро", и генеральным спонсором является ЗАО "Северстальтранс".

Предполагается, что после прибытия во Владикавказ художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Майкл Коллинз проведут пресс-конференцию для аккредитованных журналистов. До выступления артисты посетят среднюю школы № 1 г. Беслан, побывают на мемориальном кладбище, где почтут память погибших в результате теракта.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости