01 сентября 2007, 05:55

ЮНЕСКО будет следить за строительством инфраструктуры близ Сочи

ЮНЕСКО намерено вести мониторинг строительства инфраструктуры вблизи Сочи (Краснодарский край), где в 2014 году будут проведены зимние Олимпийские игры.

"Западный Кавказ является объектом всемирного наследия, и, конечно, ЮНЕСКО будет наблюдать за всеми изменениями, которые будут иметь место в этом регионе", - заявил заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоса. Об этом пишет "Интерфакс".

Он обратил внимание на то, что "в случае нанесения ущерба строительными работами природному комплексу, Западный Кавказ будет вычеркнут из списка объектов всемирного наследия". Вместе с тем, по его словам, представители Министерства природных ресурсов РФ заверили ЮНЕСКО, что "все будет хорошо".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей