31 августа 2007, 22:43

Президент Чечни опроверг сообщения о том, что он призвал милицию заняться чеченцами в Москве

В связи с появившейся информацией о заявлении президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что «правоохранительные органы давно должны были заняться выходцами из Чечни, проживавшими в Москве», пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

Ранее, комментируя расследование убийства Анны Политковской, Кадыров заявлял, что преступники не имеют национально-религиозной принадлежности и должны быть наказаны за совершенные преступления.

Президент Чечни также отмечал, что он удовлетворен тем, что данное дело продвигается и уже есть подозреваемые, и они задержаны. При этом Кадыров абсолютно не имел в виду каких-либо чеченцев, проживающих в Москве, сообщает «Газета.Ru».

В этой связи пресс-служба президента и правительства Чечни ответственно заявляет о том, что фраза «правоохранительные органы давно должны были заняться выходцами из Чечни, проживавшими в Москве», приписываемая Кадырову, не принадлежит президенту республики и является результатом свободной интерпретации комментария чеченского руководства.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики рассматривает такие заявления, как попытку дискредитировать руководство Чеченской Республики и начать новый виток античеченских настроений в обществе, передает ИА Грозный-Информ.

В пресс-службе сообщили, что Р.А. Кадыров с уважением относится к профессии журналиста. "Быть журналистом в наше время почетно и в то же время очень опасно. Вы всегда находитесь на острие правды, посредством своего пера, микрофона и объектива телекамеры вы стоите на страже интересов народа", - заявлял он ранее.

"Кавказский узел" 27 августа сообщал, что в информации РИА Новости было сказано, что Кадыров, находящийся в Иордании с рабочим визитом, комментируя журналистам заявления генпрокурора РФ Юрия Чайки о задержании выходцев из Чечни, подозреваемых в убийстве журналистки Анны Политковской, заявил, что «правоохранительным органам давно было пора ими заняться».

Напомним, Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции заказчика убийства журналиста Анны Политковской. Чайка отказался назвать имя этого человека, но сообщил, что тот находится за границей. Политковская, по словам генпрокурора, была знакома с заказчиком. По словам Чайки, к убийству обозревателя "Новой газеты" причастна московская преступная группировка, которую возглавлял уроженец Чечни, сообщает РСН.

Юрий Чайка также сообщил, что отрицает какую-либо причастность к убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской российских МВД и ФСБ. По его словам, речь идет об отдельных сотрудниках этих организаций.

Перед этим Чайка заявил о том, что по делу об убийстве журналистки Политковской арестованы бывший и действующий сотрудники МВД и ФСБ, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в совершении незаконных действий по делу журналистки Анны Политковской подозревается подполковник ФСБ Павел Рягузов.

По словам генпрокурора России, по делу арестованы десять человек, в том числе непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей