27 августа 2007, 20:46

Кадыров доволен, что расследование убийства Политковской привело к московским чеченцам

Правоохранительные органы давно должны были заняться арестованными по делу об убийстве журналистки Анны Политковской выходцами из Чечни, проживавшими в Москве, считает президент Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров, находящийся в Иордании с рабочим визитом, комментируя журналистам заявления генпрокурора РФ Юрия Чайки о задержании подозреваемых, сказал, что уже осведомлен об этих людях и считает, что «правоохранительным органам давно было пора ими заняться», передает РИА «Новости».

Напомним, Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции заказчика убийства журналиста Анны Политковской. Чайка отказался назвать имя этого человека, но сообщил, что тот находится за границей. Политковская, по словам генпрокурора, была знакома с заказчиком. По словам Чайки, к убийству обозревателя "Новой газеты" причастна московская преступная группировка, которую возглавлял уроженец Чечни, сообщает РСН.

Юрий Чайка также сообщил, что отрицает какую-либо причастность к убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской российских МВД и ФСБ. По его словам, речь идет об отдельных сотрудниках этих организаций.

Перед этим Чайка заявил о том, что по делу об убийстве журналистки Политковской арестованы бывший и действующий сотрудники МВД и ФСБ, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в совершении незаконных действий по делу журналистки Анны Политковской подозревается подполковник ФСБ Павел Рягузов.

По словам генпрокурора России, по делу арестованы десять человек, в том числе непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей