27 августа 2007, 17:47

По делу об убийстве Политковской проходит подполковник ФСБ

В совершении незаконных действий по делу журналистки Анны Политковской подозревается подполковник ФСБ Павел Рягузов.

"21 августа сотрудниками Генпрокуратуры России задержан, а впоследствии арестован и заключен под стражу сотрудник Службы по Центральному административному округу УФСБ по Москве и Московской области подполковник Павел Рягузов", - сообщил журналистам начальник управления собственной безопасности ФСБ России Александр Купряжкин, которого цитирует "Интерфакс".

Чайка ранее также сообщил, что лица, причастные к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, причастны также к убийству редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова.

Кроме того, по утверждению Чайки, заказчик убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской находится за границей. "Фамилию я не могу назвать, поскольку ведется следствие", - цитирует РИА "Новости" слова Чайки. По его словам, за убийством Политковской стоит лидер организованной преступной группировки - уроженец Чечни.

По словам генпрокурора России, по делу арестованы десять человек, в том числе непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления. Среди арестованных есть сотрудники ФСБ и МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Справочник

Все справки

Архив новостей