31 августа 2007, 14:18

В Ставропольском крае растет число отравившихся детей

Количество воспитанников детских садов, госпитализированных в Георгиевском районе Ставропольского края с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция", возросло до 40, дети продолжают поступать в больницы.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила и.о. главного врача ЦРБ города Георгиевска Ольга Еременко.

Ранее в Роспотребнадзоре Ставропольского края сообщили о том, что общее число заболевших детей составляет 66 человек, 32 из них госпитализированы.

"Состояние всех поступивших к нам детей среднетяжелое, ближе к удовлетворительному, тяжелых нет", - сказала О.Еременко.

По ее словам, на данный момент ЦРБ Георгиевска располагает всеми необходимыми медицинскими средствами (препаратами) для лечения госпитализированных.

"На случай увеличения количества детей, нуждающихся в госпитализации, на базе бывшего головного корпуса больницы развернуто отделение на 25 дополнительных коек", - сказала О.Еременко. На вопрос, нуждается ли больница в дополнительных медикаментах, она ответила: "Этот вопрос решается".

По словам о.и. главного врача, возраст поступающих детей составляет от 2 до 7 дет.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Роспотребнадзоре Ставропольского края, случаи заболевания зарегистрированы в 4-х детских дошкольных учреждениях Георгиевского района края.

Ведется медицинское наблюдение и активное выявление больных. Проводятся подворные обходы.

В Георгиевском районе работает бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, для координации мероприятий 31 августа выехал руководитель Управления.

Предположительной причиной возникновения заболевания среди детей явилось употребление кефирного продукта "Славяновский". Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

В Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю не связывают факт заболевания детей в станице Александрийской Георгиевского района края со вспышкой дизентерии в городе Благодарном.

"Да, идет вспышка в детских дошкольных учреждениях, но предыдущей она не связана, потому что это другой населенный пункт. Сейчас проводится расследование, и я пока не могу ничего сказать о причинах заболевания. Известно лишь, что поставки продуктов питания абсолютно разные. Дети из станицы Александрийской употребляли в пищу разную еду, в том числе и молочные продукты, там есть молочный комбинат. Однако, произошедшее с ним пока никак не связывают", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан.

Как сообщал сегодня "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ, 30 августа 16 детей из станицы Александрийская были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции в ЦРБ города Георгиевска. Информация об обращении за медицинской помощью 7-ми детей поступила 30 августа в 8:30 мск. Заболевшие посещают детский сад №15 в станице Александрийская Георгиевского района края. Всего по списку в детском саде 121 ребенок. В связи с отсутствием 30 августа в детском саду 42-х детей был организован подворный обход.

Подобная вспышка заболевания уже наблюдалась на Ставрополье с 16 по 22 августа в городе Благодарном, где заболели 129 воспитанников детских садов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей