31 августа 2007, 09:31

В Ставропольском крае с острой кишечной инфекцией госпитализированы 16 детей

В Ставропольском крае госпитализированы 16 детей с симптомами острой кишечной инфекции. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, информация об обращении за медицинской помощью семи детей поступила 30 августа в 8:30 мск.

Заболевшие посещали детский сад №15 в станице Александрийская Георгиевского района края. Всего по списку в детском саде числится 121 ребенок. В связи с отсутствием 30 августа в детском саду 42-х детей был организован подворный обход.

Общее число выявленных больных составило 16 человек, которые госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ города Георгиевска. Предварительный диагноз - энтеровирусная  инфекция.

Для проведения  эпидемиологического расследования  в Георгиевский район прибыла бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в рамках вспышки дизентерии среди воспитанников детских садов Благодарненского района Ставропольского края с 16 по 22 августа было  зарегистрировано 129 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

С 16 августа на заседании КЧС Благодарненского района был введен режим ЧС. Проводились противоэпидемические мероприятия.

22 августа Роспотребнадзор объявил вспышку закрытой в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии (с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района Ставропольского края подозрительного продукта).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости