30 августа 2007, 15:43

"Единая Россия" не жалеет о потере однопартийцев в Волгограде

Ситуация, связанная с решением об исключении из "Единой России" депутатов Агеева и Волкова в Волгоградской области, искусственно раздувается "Справедливой Россией". Об этом заявили в руководстве Волгоградского областного отделения политической партии "Единая Россия".

"Мы уверены, что это никак не отразится на авторитете нашей партии в Волгоградской области", - утверждают единороссы.

"Для нас не стало неожиданностью, что Агеев и Волков оказались в списке другой партии. У "справороссов", не только на региональном, но и на федеральном уровне уже сложилась "добрая традиция" принимать в свои ряды всех, кому не хватило желаемых кресел и должностей в других партиях, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Ярославцев.

Комментируя ситуацию с итогами внутрипартийного голосования единороссов, Ярославцев, в частности, отметил: "Сыр-бор разгорелся вокруг результатов внутрипартийного голосования, в итоговый список которого якобы не попали Агеев и Волков. Абсурдность этой ситуации заключается в том, что оба депутата, фигурально выражаясь, "побежали впереди паровоза", так как о каких-то "окончательных списках" говорить еще рано. Любому партийцу известно, что итоговые списки кадрового резерва и кандидатов в депутаты Государственной Думы пятого созыва будут названы только в октябре на общероссийском съезде партии".

"Сейчас идет лишь предварительное обсуждение кандидатур в кадровый резерв, и, кстати, в региональном рейтинге ни Агеев, ни Волков не сумели набрать и половины голосов в первичных и местных отделениях партии. Саму процедуру праймериз, конечно, можно критиковать, потому что она еще далека от совершенства - ведь мы проводим праймериз в первый раз. Но вместе с тем она наглядно показала истинные лица некоторых региональных политиков", - сказал Александр Ярославцев.

"Мы не умаляем заслуг Агеева в регионе, и его рвение представлять интересы волгоградцев понятно, - подчеркнул руководитель регионального исполкома "ЕР". - Но лоббировать интересы округа можно и не только в качестве депутата Госдумы, тем более, что наша партия никому не отказывает в поддержке подобных инициатив. Что же касается Волкова, то его поступок можно оценивать только с юмором: однажды он уже перешел из СПС в "Единую Россию", теперь перебежал в "Справедливую", что дальше - ЛДПР, КПРФ? Кто-нибудь может вспомнить хоть одни выборы, в которых Волков не участвовал: депутатские, мэрские, губернаторские? Складывается впечатление, что ему абсолютно все равно, где и чьи интересы представлять. Такая политическая беспринципность не может вызывать уважения".

Напомним, в понедельник, 27 августа, депутат Госдумы РФ Александр Агеев и депутат Волгоградской областной Думы Николай Волков провели совместную пресс-конференцию с лидером регионального отделения партии "Справедливая Россия". На пресс-конференции Агеев и Волков сообщили о том, что приняли решение о выходе из "Единой России" и в ходе предстоящих выборов намерены продолжить борьбу за депутатские мандаты в рядах "СР".

В тот же день, 27 августа состоялось заседание президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия", на котором было принято решение об исключении из партии Агеева и Волкова.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей