30 августа 2007, 15:43

"Единая Россия" не жалеет о потере однопартийцев в Волгограде

Ситуация, связанная с решением об исключении из "Единой России" депутатов Агеева и Волкова в Волгоградской области, искусственно раздувается "Справедливой Россией". Об этом заявили в руководстве Волгоградского областного отделения политической партии "Единая Россия".

"Мы уверены, что это никак не отразится на авторитете нашей партии в Волгоградской области", - утверждают единороссы.

"Для нас не стало неожиданностью, что Агеев и Волков оказались в списке другой партии. У "справороссов", не только на региональном, но и на федеральном уровне уже сложилась "добрая традиция" принимать в свои ряды всех, кому не хватило желаемых кресел и должностей в других партиях, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Ярославцев.

Комментируя ситуацию с итогами внутрипартийного голосования единороссов, Ярославцев, в частности, отметил: "Сыр-бор разгорелся вокруг результатов внутрипартийного голосования, в итоговый список которого якобы не попали Агеев и Волков. Абсурдность этой ситуации заключается в том, что оба депутата, фигурально выражаясь, "побежали впереди паровоза", так как о каких-то "окончательных списках" говорить еще рано. Любому партийцу известно, что итоговые списки кадрового резерва и кандидатов в депутаты Государственной Думы пятого созыва будут названы только в октябре на общероссийском съезде партии".

"Сейчас идет лишь предварительное обсуждение кандидатур в кадровый резерв, и, кстати, в региональном рейтинге ни Агеев, ни Волков не сумели набрать и половины голосов в первичных и местных отделениях партии. Саму процедуру праймериз, конечно, можно критиковать, потому что она еще далека от совершенства - ведь мы проводим праймериз в первый раз. Но вместе с тем она наглядно показала истинные лица некоторых региональных политиков", - сказал Александр Ярославцев.

"Мы не умаляем заслуг Агеева в регионе, и его рвение представлять интересы волгоградцев понятно, - подчеркнул руководитель регионального исполкома "ЕР". - Но лоббировать интересы округа можно и не только в качестве депутата Госдумы, тем более, что наша партия никому не отказывает в поддержке подобных инициатив. Что же касается Волкова, то его поступок можно оценивать только с юмором: однажды он уже перешел из СПС в "Единую Россию", теперь перебежал в "Справедливую", что дальше - ЛДПР, КПРФ? Кто-нибудь может вспомнить хоть одни выборы, в которых Волков не участвовал: депутатские, мэрские, губернаторские? Складывается впечатление, что ему абсолютно все равно, где и чьи интересы представлять. Такая политическая беспринципность не может вызывать уважения".

Напомним, в понедельник, 27 августа, депутат Госдумы РФ Александр Агеев и депутат Волгоградской областной Думы Николай Волков провели совместную пресс-конференцию с лидером регионального отделения партии "Справедливая Россия". На пресс-конференции Агеев и Волков сообщили о том, что приняли решение о выходе из "Единой России" и в ходе предстоящих выборов намерены продолжить борьбу за депутатские мандаты в рядах "СР".

В тот же день, 27 августа состоялось заседание президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия", на котором было принято решение об исключении из партии Агеева и Волкова.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей