28 августа 2007, 21:36

Рухадзе: экс-министр обороны Грузии сообщит о своих политических планах сам

Все заявления относительно дальнейших планов деятельности бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили будет делать он сам. С этим заявлением выступила сегодня пресс-секретарь Окруашвили Тамар Рухадзе.

«Все заявления относительно своих дальнейших планов Ираклий Окруашвили будет делать сам, и ему не нужны в этом посредники», - заявила "Новости-Грузия" Тамар Рухадзе.

По ее словам, у бывшего министра обороны вызвали недовольство публикации в ряде грузинских СМИ об учреждении им новой политической партии и заявления ряда политиков, которые публично уже высказали готовность в нее вступить.

При этом Тамар Рухадзе отказалась комментировать то, насколько достоверны слухи о создании Окруашвили своей партии, сообщает «Новости-Грузия».

В течение последнего времени в ряде грузинских СМИ и в кулуарах парламента обсуждаются слухи о планируемом создании Ираклием Окруашвили своей политической партии, которая, возможно, будет оппозиционной. Сам Ираклий Окруашвили пока не делал никаких комментариев по этому поводу.

Политики, которые заявляют о том, что Окруашвили хочет создать собственную партию, связывают это с намеченными на 2008 год президентскими и парламентскими выборами в Грузии.

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, возможно, станет одним из лидеров оппозиции.

Как писала газета "Резонанси", депутат грузинского парламента Валерий Гелбахиани заявил, что бывший министр обороны презентацию новой организации, предположительно, проведет в октябре 2007 года. По словам Гелбахиани, в последнее время Окруашвили стал проявлять активность и проводить встречи также с "активными фигурами".

Политолог Паата Закареишвили считает, что экс-министр обороны среди населения все еще пользуется большой поддержкой и, возможно, консолидирует людей, недовольных политикой властей Саакашвили.

"Представитель парламентского "большинства" Коба Хабази подтверждает версию о том, что несколько депутатов из проправительственной команды действительно планируют перейти в новую фракцию. При этом он убежден, что уход 2-3 депутатов никак не повлияет на положение дел "Единого Национального Движения".

Он скептически оценивает идею создания Ираклием Окруашвили новой политической партии. По его мнению, новой организации будет трудно завоевать доверие населения", - отмечает газета  "Резонанси".

"Мне смешон миф о том, что Ираклий Окруашвили якобы создаст какую-то серьезную политическую организацию и у нее появится мощная поддержка. Партия Ираклия Окруашвили будет похожа на те партии, которые создаются, активничают, на первом этапе обретают определенное влияние, но затем их рейтинг резко падает", - заявил Коба Хабази в интервью газете "Резонанси".

"Что касается Ираклия Окруашвили, то он уже совершает поездки в регионы и встречается с потенциальными избирателями. По словам представителя его близкого окружения, бывшего министра обороны интересует, изменился ли за последнее время его рейтинг. Оппозиция возлагает надежды на Ираклия Окруашвили и призывает к участию в президентской гонке.

По мнению лидера фракции "Демократический Фронт" Давида Зурабишвили, объединить оппозицию в силах Ираклия Окруашвили и олигарха Бадри Патаркацишвили, и если Ираклий Окруашвили появится на политической сцене, то никто не сможет его дискредитировать", - сообщает газета.

Ираклий Окруашвили был уволен с поста министра обороны Грузии 10 ноября прошлого года. Согласно официальной версии, Окруашвили был отправлен в отставку "ради освоения военного дела за рубежом". Окруашвили был переведен на должность главы министерства экономического развития. Однако буквально через пару дней он подтвердил репутацию самого скандального политика Грузии, подав в отставку с этого поста.

Никем не прокомментированная отставка породила множество слухов. В Тбилиси стали поговаривать о том, что Ираклий Окруашвили взбунтовался против своего шефа и решил уйти в оппозицию.

Напомним, что в грузинской прессе появились сообщения о возможном возбуждении уголовного дела против Окруашвили. Дело касается растраты 103 миллионов лари (более 60 миллионов долларов) во время нахождения Ираклия Окруашвили на посту министра обороны. Представители генеральной инспекции заявили, что в министерстве уже выявлено несколько финансовых нарушений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей