28 августа 2007, 21:36

Рухадзе: экс-министр обороны Грузии сообщит о своих политических планах сам

Все заявления относительно дальнейших планов деятельности бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили будет делать он сам. С этим заявлением выступила сегодня пресс-секретарь Окруашвили Тамар Рухадзе.

«Все заявления относительно своих дальнейших планов Ираклий Окруашвили будет делать сам, и ему не нужны в этом посредники», - заявила "Новости-Грузия" Тамар Рухадзе.

По ее словам, у бывшего министра обороны вызвали недовольство публикации в ряде грузинских СМИ об учреждении им новой политической партии и заявления ряда политиков, которые публично уже высказали готовность в нее вступить.

При этом Тамар Рухадзе отказалась комментировать то, насколько достоверны слухи о создании Окруашвили своей партии, сообщает «Новости-Грузия».

В течение последнего времени в ряде грузинских СМИ и в кулуарах парламента обсуждаются слухи о планируемом создании Ираклием Окруашвили своей политической партии, которая, возможно, будет оппозиционной. Сам Ираклий Окруашвили пока не делал никаких комментариев по этому поводу.

Политики, которые заявляют о том, что Окруашвили хочет создать собственную партию, связывают это с намеченными на 2008 год президентскими и парламентскими выборами в Грузии.

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, возможно, станет одним из лидеров оппозиции.

Как писала газета "Резонанси", депутат грузинского парламента Валерий Гелбахиани заявил, что бывший министр обороны презентацию новой организации, предположительно, проведет в октябре 2007 года. По словам Гелбахиани, в последнее время Окруашвили стал проявлять активность и проводить встречи также с "активными фигурами".

Политолог Паата Закареишвили считает, что экс-министр обороны среди населения все еще пользуется большой поддержкой и, возможно, консолидирует людей, недовольных политикой властей Саакашвили.

"Представитель парламентского "большинства" Коба Хабази подтверждает версию о том, что несколько депутатов из проправительственной команды действительно планируют перейти в новую фракцию. При этом он убежден, что уход 2-3 депутатов никак не повлияет на положение дел "Единого Национального Движения".

Он скептически оценивает идею создания Ираклием Окруашвили новой политической партии. По его мнению, новой организации будет трудно завоевать доверие населения", - отмечает газета  "Резонанси".

"Мне смешон миф о том, что Ираклий Окруашвили якобы создаст какую-то серьезную политическую организацию и у нее появится мощная поддержка. Партия Ираклия Окруашвили будет похожа на те партии, которые создаются, активничают, на первом этапе обретают определенное влияние, но затем их рейтинг резко падает", - заявил Коба Хабази в интервью газете "Резонанси".

"Что касается Ираклия Окруашвили, то он уже совершает поездки в регионы и встречается с потенциальными избирателями. По словам представителя его близкого окружения, бывшего министра обороны интересует, изменился ли за последнее время его рейтинг. Оппозиция возлагает надежды на Ираклия Окруашвили и призывает к участию в президентской гонке.

По мнению лидера фракции "Демократический Фронт" Давида Зурабишвили, объединить оппозицию в силах Ираклия Окруашвили и олигарха Бадри Патаркацишвили, и если Ираклий Окруашвили появится на политической сцене, то никто не сможет его дискредитировать", - сообщает газета.

Ираклий Окруашвили был уволен с поста министра обороны Грузии 10 ноября прошлого года. Согласно официальной версии, Окруашвили был отправлен в отставку "ради освоения военного дела за рубежом". Окруашвили был переведен на должность главы министерства экономического развития. Однако буквально через пару дней он подтвердил репутацию самого скандального политика Грузии, подав в отставку с этого поста.

Никем не прокомментированная отставка породила множество слухов. В Тбилиси стали поговаривать о том, что Ираклий Окруашвили взбунтовался против своего шефа и решил уйти в оппозицию.

Напомним, что в грузинской прессе появились сообщения о возможном возбуждении уголовного дела против Окруашвили. Дело касается растраты 103 миллионов лари (более 60 миллионов долларов) во время нахождения Ираклия Окруашвили на посту министра обороны. Представители генеральной инспекции заявили, что в министерстве уже выявлено несколько финансовых нарушений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии