28 августа 2007, 15:26

Адвокат: арестованного по делу Политковской выходца из Чечни пытали

Арестованного по обвинению в соучастии в убийстве Анны Политковской выходца из Чечни Махмудова избивали. Около недели к нему не допускали его защитника. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев.

По делу Политковской арестованы трое братьев Махмудовых: Тамерлан, Джабраил и Ибрагим. Известный московский адвокат Мурад Мусаев представляет интересы только одного из них, но имя его пока не называет, ссылаясь на обещание данное родственникам.

Адвокат сообщил, что его подзащитного били в милиции пластиковой бутылкой, наполненной водой, требуя признания в преступлении. В то же время, Мусаев опроверг  сообщения СМИ о том, что его клиент под пытками дал признательные показания.

Защитник также пояснил, что никто из троих братьев Махмудовых не обвиняется в непосредственном исполнении убийства обозревателя "Новой газеты", а только в соучастии в убийстве.

Напомним, Генпрокуратура предъявила обвинение четырем уроженцам Чечни, подозреваемым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

27 августа генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о раскрытии преступления. Арестованы 11 подозреваемых, среди них - экс-сотрудники силовых структур и уроженцы Чечни.

Напомним: застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

В ближайший четверг, 30 августа, правозащитные и оппозиционные организации, коллеги и друзья Анны Политковской проведут в Москве митинг её памяти. Дата митинга приурочена ко Дню рождения Анны.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

Архив новостей