25 августа 2007, 04:02

В Краснодарском крае растут показатели инфекционных заболеваний

В Краснодарском крае эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в 2007 году оценивается как неустойчивая.

Как сообщает портал ЮГА.ру о ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора, показатели инфекционной заболеваемости превысили на 10,9% аналогичный период прошлого года.

"Особую настороженность вызывает рост на 39,1% заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Заболеваемость сальмонеллезами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 62,2% и составила – 5,3 на 100 тыс. населения. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 58%", – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что также в текущем году на 7,6% выросла заболеваемость дизентерией и составила 3,4 на 100 тыс. населения. На долю детей до 14 лет приходится 60,3% от совокупной заболеваемости дизентерией.

"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями установленной этиологии по Краснодарскому краю выросла на 82% по сравнению с 2006 годом, а уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии по краю вырос на 30,2%", – отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле этого года в больницу Сочи были госпитализированы дети с подозрением на кишечную инфекцию из пансионата "Ромашка".

По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 21 и 22 июля среди группы отдыхающих детей в пансионате "Ромашка" зарегистрированы случаи острых кишечных инфекций. Заболевшие были госпитализированы в городскую больницу.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой форме. Между тем, 14 детей, которые находились под медицинским наблюдением в изоляторе пансионата, здоровы и направлены в группы, сообщили в Роспотребнадзоре.

В результате бактериологического обследования материала от 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выделено.

Причины возникновения очага острых кишечных заболеваний и характер распространения инфекции в настоящее время устанавливаются, в пансионате усилен режим дезинфекции, в городе создан Штаб по ликвидации очага инфекционных заболеваний, возбуждено 9 дел об административном правонарушении.

Как сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей