24 июля 2007, 13:21

В Сочи с симптомами кишечной инфекции госпитализированы 42 ребенка

42 ребенка, отдыхавших в Сочи, госпитализированы с симптомами кишечной инфекции - они доставлены в Лазоревскую инфекционную больницу.

Все пострадавшие отдыхали в пансионате "Ромашка" - это были дети из разных регионов страны, 15 человек - из Коми.

Как передает РИА "Новости", недомогание они почувствовали в выходные. Сейчас состояние детей оценивается как средне-тяжелое, у них симптомы расстройства желудка и высокая температура.

Результаты анализов, взятые у пациентов, еще неизвестны.

По словам начальника отдела воспитания и дошкольного образования Министерства образования и высшей школы Коми Татьяны Сидоровой, к отправке детей в пансионат "Ромашка" министерство отношения не имеет. Путевки были приобретены руководством частной фирмы для своих сотрудников через частную же компанию, заявила Сидорова.

Как передает РБК, случаи массового отравления в летних оздоровительных лагерях происходят довольно часто. Только в первой половине июня в Московской области были госпитализированы 99 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Нередко причиной отравлений становится халатность работников детских учреждений. Так, в лагере "Литвиново" в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где заболели несколько десятков детей, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение, были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения. Более того, руководство лагеря уже после отравления отказывалось пустить на территорию сотрудников Роспотребнадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 11:55

17 января 2018, 11:19

17 января 2018, 11:17

17 января 2018, 11:10

17 января 2018, 10:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей