24 июля 2007, 13:21

В Сочи с симптомами кишечной инфекции госпитализированы 42 ребенка

42 ребенка, отдыхавших в Сочи, госпитализированы с симптомами кишечной инфекции - они доставлены в Лазоревскую инфекционную больницу.

Все пострадавшие отдыхали в пансионате "Ромашка" - это были дети из разных регионов страны, 15 человек - из Коми.

Как передает РИА "Новости", недомогание они почувствовали в выходные. Сейчас состояние детей оценивается как средне-тяжелое, у них симптомы расстройства желудка и высокая температура.

Результаты анализов, взятые у пациентов, еще неизвестны.

По словам начальника отдела воспитания и дошкольного образования Министерства образования и высшей школы Коми Татьяны Сидоровой, к отправке детей в пансионат "Ромашка" министерство отношения не имеет. Путевки были приобретены руководством частной фирмы для своих сотрудников через частную же компанию, заявила Сидорова.

Как передает РБК, случаи массового отравления в летних оздоровительных лагерях происходят довольно часто. Только в первой половине июня в Московской области были госпитализированы 99 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Нередко причиной отравлений становится халатность работников детских учреждений. Так, в лагере "Литвиново" в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где заболели несколько десятков детей, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение, были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения. Более того, руководство лагеря уже после отравления отказывалось пустить на территорию сотрудников Роспотребнадзора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости