25 июля 2007, 12:18

В Сочи ищут причину возникновения очага кишечной инфекции

В настоящее время в больнице Сочи находится четверо детей, которые были госпитализированы несколько дней назад с подозрением на кишечную инфекцию из пансионата "Ромашка", сообщает Роспотребнадзор.

По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 21 и 22 июля среди группы отдыхающих детей в пансионате "Ромашка" зарегистрированы случаи острых кишечных инфекций.  Заболевшие были госпитализированы в городскую больницу.  Как отмечается в распространенном пресс-релизе, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой форме. Между тем, 14 детей, которые находились под медицинским наблюдением в изоляторе пансионата, здоровы и направлены в группы, сообщили в Роспотребнадзоре.

В результате бактериологического обследования материала от 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выделено, передает "Интерфакс".

Причины возникновения очага острых кишечных заболеваний и характер распространения инфекции в настоящее время устанавливаются, в пансионате усилен режим дезинфекции, в городе создан Штаб по ликвидации очага инфекционных заболеваний, возбуждено 9 дел об административном правонарушении.

Как сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей