25 июля 2007, 12:18

В Сочи ищут причину возникновения очага кишечной инфекции

В настоящее время в больнице Сочи находится четверо детей, которые были госпитализированы несколько дней назад с подозрением на кишечную инфекцию из пансионата "Ромашка", сообщает Роспотребнадзор.

По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 21 и 22 июля среди группы отдыхающих детей в пансионате "Ромашка" зарегистрированы случаи острых кишечных инфекций.  Заболевшие были госпитализированы в городскую больницу.  Как отмечается в распространенном пресс-релизе, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой форме. Между тем, 14 детей, которые находились под медицинским наблюдением в изоляторе пансионата, здоровы и направлены в группы, сообщили в Роспотребнадзоре.

В результате бактериологического обследования материала от 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выделено, передает "Интерфакс".

Причины возникновения очага острых кишечных заболеваний и характер распространения инфекции в настоящее время устанавливаются, в пансионате усилен режим дезинфекции, в городе создан Штаб по ликвидации очага инфекционных заболеваний, возбуждено 9 дел об административном правонарушении.

Как сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей