24 августа 2007, 10:45

Общественная палата обобщает успехи НКО

До конца года Общественная палата России планирует выпустить книгу "Российские некоммерческие организации: лучший практический опыт", - сообщила председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества ОП Мария Слободская 22 августа на семинаре, посвященном анализу ситуации по участию НКО в федеральном конкурсе на получение финансовой господдержки.

"Издание представит из себя сборник историй, рассказанных представителями НКО о проблемах, которые стояли перед их организациями и о методах, которые они применили для их успешного разрешения", - говорится в материалах Общественной палаты к семинару, на который в Москву съехались более ста общественников со всех регионов России.

Истории могут касаться проблем НКО во взаимоотношениях с местными властями, в своей текущей работе и других аспектов жизнедеятельности организаций, с обязательным информированием об опыте урегулирования сложностей, говорится в документе. Сбор материалов закончится 25 октября. Редколлегия опубликует все "истории успеха" и особо отметит десять наиболее интересных, передает РИА "Новости".

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью, как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле 2006 года власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости