24 августа 2007, 05:29

Представители мусульманской общины Абхазии встретились с Сергеем Багапшем

23 августа по инициативе Духовного управления мусульман Абхазии состоялась встреча президента Сергея Багапша с представителями мусульманской общины республики, обеспокоенной убийством имама Гудаутской мечети Хамзата (Рокки) Гицба и Руслана Ассадулина.

Представители мусульманской общины выразили надежду, что это преступление будет раскрыто.

Со своей стороны Сергей Багапш подтвердил, что следственные органы ведут интенсивную работу по раскрытию преступления. Отметив, что Абхазия всегда была многоконфессиональной страной, и абхазское общество отличается веротерпимостью, президент призвал лидеров мусульманской общины к пониманию ситуации и оказанию возможной помощи следствию.

"Пока не время давать характеристику совершенного преступления", - сказал Багапш. По его словам, "задача следствия - установить причины совершенного убийства и найти преступников". "Потому сегодня не стоит делать какие-либо заявления, способные помешать следствию", - цитирует президента его официальный представитель в СМИ Кристиан Бжания.

Багапш выразил благодарность представителям мусульманской общины за сотрудничество с органами властей и правоохранительных структур.

Напомним, что имама Хамзата (Рокки) Гицба и Руслана Ассадулина из Башкирии, неизвестные расстреляли в центре Гудауты 17 августа приблизительно в 13.30. Гицба погиб на месте, а Ассадулин от полученных ранений скончался в больнице. Через некоторое время милиция обнаружила сожженный автомобиль "Крайслер", на котором предположительно скрылись преступники. Правоохранительные органы устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Отметим, что 21 августа руководство Духовного управления мусульман Абхазии выступило с обращением к президенту Абхазии, правительству, руководству силовых структур приложить все усилия и возможности для раскрытия убийства.

Духовное управление мусульман Абхазии потребовало наказать виновных. "Место и способ убийства говорят о тщательно спланированном и проведенном террористическом акте", - говорится в заявлении ДУМ Абхазии.

ДУМ Абхазии также обратилось к руководству страны выразить свою позицию по факту случившегося и приложить все силы к защите конституционных прав своих сограждан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей