24 августа 2007, 05:29

Представители мусульманской общины Абхазии встретились с Сергеем Багапшем

23 августа по инициативе Духовного управления мусульман Абхазии состоялась встреча президента Сергея Багапша с представителями мусульманской общины республики, обеспокоенной убийством имама Гудаутской мечети Хамзата (Рокки) Гицба и Руслана Ассадулина.

Представители мусульманской общины выразили надежду, что это преступление будет раскрыто.

Со своей стороны Сергей Багапш подтвердил, что следственные органы ведут интенсивную работу по раскрытию преступления. Отметив, что Абхазия всегда была многоконфессиональной страной, и абхазское общество отличается веротерпимостью, президент призвал лидеров мусульманской общины к пониманию ситуации и оказанию возможной помощи следствию.

"Пока не время давать характеристику совершенного преступления", - сказал Багапш. По его словам, "задача следствия - установить причины совершенного убийства и найти преступников". "Потому сегодня не стоит делать какие-либо заявления, способные помешать следствию", - цитирует президента его официальный представитель в СМИ Кристиан Бжания.

Багапш выразил благодарность представителям мусульманской общины за сотрудничество с органами властей и правоохранительных структур.

Напомним, что имама Хамзата (Рокки) Гицба и Руслана Ассадулина из Башкирии, неизвестные расстреляли в центре Гудауты 17 августа приблизительно в 13.30. Гицба погиб на месте, а Ассадулин от полученных ранений скончался в больнице. Через некоторое время милиция обнаружила сожженный автомобиль "Крайслер", на котором предположительно скрылись преступники. Правоохранительные органы устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Отметим, что 21 августа руководство Духовного управления мусульман Абхазии выступило с обращением к президенту Абхазии, правительству, руководству силовых структур приложить все усилия и возможности для раскрытия убийства.

Духовное управление мусульман Абхазии потребовало наказать виновных. "Место и способ убийства говорят о тщательно спланированном и проведенном террористическом акте", - говорится в заявлении ДУМ Абхазии.

ДУМ Абхазии также обратилось к руководству страны выразить свою позицию по факту случившегося и приложить все силы к защите конституционных прав своих сограждан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии