23 августа 2007, 08:27

В подорванной в Ингушетии колонне находились милиционеры из Ростовской области

В колонне, в результате обстрела которой в Ингушетии был подорван БТР, следовали сотрудники сводного отряда милиции Ростовской области и военнослужащие Внутренних войск, передает ИА Интерфакс со ссылкой на источник в штабе временной группировки МВД России на Северном Кавказе.

Уголовное дело по факту обстрела колонны возбуждено по статьям 317 ("оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов") и ч.2 ст. 222 ("незаконное хранение и применение боеприпасов и взрывчатых веществ") Уголовного кодекса.

Согласно информации источника, по колонне были произведены шесть выстрелов из гранатомета. Источник также подтвердил, что помимо БТРа, в колонне находился автомобиль "Урал", однако не сообщил, пострадал ли последний.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Назрановском районе Ингушетии вчера, 22 августа, вечером был подорван бронетранспортер Внутренних войск МВД. Один человек погиб, ранено пять военнослужащих. По словам врача приемного отделения военного госпиталя во Владикавказе, двое из раненных военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии.

Инцидент произошел около 22:00 на автодороге между населенными пунктами Яндыри и Сурхахи.

Как уточнил источник в силовых структурах Ингушетии, неизвестные обстреляли БТР из гранатомета, преступникам удалось скрыться. По его словам, погибший - боец СОБРа.

По данным телеканала "НТВ", в республике проходит специальная операция по поимке преступников, которые после обстрела войсковой колонны из гранатомета скрылись с места преступления; район блокирован.

Напомним, что вчера, около 19.00 мск в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии была обстреляна милицейская машина, два человека получили ранения.

Ранее сообщалось, что в настоящее время силовые структуры Ингушетии совместно с силовиками РФ проводят масштабную профилактическую спецоперацию в связи с обострением ситуации в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей