22 августа 2007, 00:22

В Краснодарском крае продолжается суд по делу о контрабанде ПЗРК

Сегодня, после месячного перерыва, в Адлерском суде Сочи (Краснодарский край) продолжилось судебное заседание по делу о контрабанде четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

В ходе судебного заседания адвокат подсудимого Руслана Асландзия Татьяна Казарова обратилась к суду с ходатайством: истребовать данные по состоянию здоровья подзащитного.

Свое ходатайство адвокат аргументировала тем, что в следственном изоляторе Р.Асландзия трижды вызывалась скорая помощь, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно обвинительному заключению, подсудимым предъявлены обвинения по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия).

В организации контрабанды обвиняются Вячеслав Тряпицын, Руслан Чкадуа, Беслан Алтейба, Руслан Асландзия и Едик Киркинадзе. Четверо из них являются гражданами России, документы по Р.Асландзия уточняются.

По данным прокуратуры, за свою преступную деятельность обвиняемые получили 327 тысяч рублей и 128 тысяч долларов.

Обвиняемые были задержаны при попытке контрабанды четырех ПЗРК "Стрела 2М" в ноябре минувшего года из Абхазии в Россию. Предварительное расследование осуществляла следственная часть главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.

Напомним, что 18 июля  в Адлерском районном суде Сочи (Краснодарский край) начался по существу судебный процесс в отношении пяти граждан, обвиняемых в контрабанде четырех переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и одного пускового устройства без ракеты.

"Максимальное наказание, которое предусматривается по каждой статье, относится к категории особо тяжких. Обвинительное заключение объемное, поэтому предъявление обвинения будет нескоро", — отметил гособвинитель.

Судебный процесс начался с опозданием, на нем присутствовали все подозреваемые и их адвокаты.

Также сообщается, что в начале заседания адвокаты попросили отложить судебный процесс до установления личностей двух подзащитных — Б. Алтейбы и Р. Асландзии.

Как отметили адвокаты, у них нет паспортов граждан РФ, а есть только заграничные паспорта граждан РФ. У них также нет регистрации на территории России, а сами они проживают в Абхазии. Суд удовлетворил просьбу адвокатов. Судебный процесс был приостановлен до 15:00 мск текущего дня.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи начался открытый судебный процесс по данному делу. Ранее, 15 июня, по делу прошло предварительное заседание.

Оперативники предполагают, что ПЗРК злоумышленники приобрели в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости