21 августа 2007, 21:41

Кокойты: Южная Осетия приложит максимальные усилия для достижения мира

В Абхазии проходит встреча президента Абхазии Сергея Багапш с президентом РЮО Эдуардом Кокойты и президентом Карачаево-Черкессии Мустафой Батдыевым.

Подробности этой встречи пока не сообщаются, но югоосетинскому информационному агентству «Рес» стали известны некоторые подробности.

Как сообщил корреспонденту агентства «Рес» Эдуард Кокойты, встреча носит неформальный характер.

«Проблем для обсуждения накопилось много. Пока же могу сказать, что мы все хотим мира на Кавказе и приложим максимальные усилия для достижения этой цели, как бы кому-то не хотелось обратного», - сказал президент Республики Южная Осетия.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», сегодня главы трёх кавказских республик - Абхазии, Южной Осетии и Карачаево-Черкесии, проведут неформальную встречу в абхазском курортном городе Пицунда.

В Абхазию президенты Южной Осетии Эдуард Кокойты и Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев прибыли почти одновременно. Глава Абхазии Сергей Багапш встретил своих гостей на российско-абхазской границе, откуда президенты трех республик направились в курортный город Пицунда.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей