21 августа 2007, 00:16

Во Франции мальчик-нелегал, сорвавшийся с балкона убегая от полиции, вышел из комы

Пострадавший российский 12-летний Иван Дембский, который сорвался с балкона, убегая от полиции во французском городе Амьен 9 августа, вышел из состояния комы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на одного из адвокатов его родителей - мэтра Франсиса Лека. По словам юриста, 12-летний мальчик получил "три сильные травмы", что вынудит его находиться на лечении "в течение более чем полугода".

Сейчас ребенок реагирует на обращение к нему его матери, но не способен еще говорить и самостоятельно питаться, сообщил адвокат. Врачи пока не могут определить, грозит ли ребенку частичная потеря двигательных и других функций организма, сообщает «Взгляд».

"Эта ситуация еще раз подтверждает серьезность инцидента, который поставил под вопрос будущее мальчика", - подчеркивает Франсис Лек.

Адвокаты семьи незаконных иммигрантов из России, чей 12-летний ребенок пострадал, пытаясь скрыться от французской полиции, потребовали от государства признать свою ответственность за происшедшее.

«Мы требуем начала предварительного судебного разбирательства, которое велось бы независимым судьей, и считаем, что французское государство должно понести ответственность за произошедшее», - сказала сегодня одна из адвокатов Франсис Лек, выступая от имени родителей мальчика, на пресс-конференции в городе Амьен на северо-востоке страны.

Родители Наталья Абуева и Андрей Дембский, также принимавшие участие в конференции, отказались что-либо комментировать.

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», 14 августа стало известно, что отец нелегального иммигранта во Франции Ивана Дембского бежал из Чечни, так как не хотел становиться боевиком.

12-летний Иван родился в столице Чечни Грозном в самый разгар первой чеченской войны - в 1995 году.

Его отец, 33-летний Андрей Дембский, по национальности украинец. 29-летняя мать Наталья Абуева - чеченка. Известно, что ее отец - убежденный сепаратист. Это и стало причиной побега Дембских во Францию: глава семьи требовал, чтобы муж дочери взял автомат и ушел в горы - воевать против федеральных войск.

Дембским удалось бежать из Грозного только со второй попытки. В первый раз они пытались попасть в Европу через Украину, но местные власти задержали их и депортировали обратно в Чечню. Во второй раз они попытались пробраться во Францию через Польшу. В августе 2004 года Андрей, Наталья и Иван были уже во Франции, в Амьене.

Родители Ивана попросили политическое убежище, но дважды получили отказ. Как рассказали в пресс-службе российского посольства в Париже, нелегальные иммигранты во Франции могут вести вполне легальную жизнь: дети - получать образование, родители - работать.

9 августа этого года полиция пришла, чтобы задержать "нелегалов". Отец и сын попытались сбежать через соседние балконы, однако мальчик сорвался с высоты пятого этажа.

Мальчик получил тяжелые травмы и был доставлен в госпиталь города Амьен. Он находится в тяжелом состоянии и до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии