21 августа 2007, 00:16

Во Франции мальчик-нелегал, сорвавшийся с балкона убегая от полиции, вышел из комы

Пострадавший российский 12-летний Иван Дембский, который сорвался с балкона, убегая от полиции во французском городе Амьен 9 августа, вышел из состояния комы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на одного из адвокатов его родителей - мэтра Франсиса Лека. По словам юриста, 12-летний мальчик получил "три сильные травмы", что вынудит его находиться на лечении "в течение более чем полугода".

Сейчас ребенок реагирует на обращение к нему его матери, но не способен еще говорить и самостоятельно питаться, сообщил адвокат. Врачи пока не могут определить, грозит ли ребенку частичная потеря двигательных и других функций организма, сообщает «Взгляд».

"Эта ситуация еще раз подтверждает серьезность инцидента, который поставил под вопрос будущее мальчика", - подчеркивает Франсис Лек.

Адвокаты семьи незаконных иммигрантов из России, чей 12-летний ребенок пострадал, пытаясь скрыться от французской полиции, потребовали от государства признать свою ответственность за происшедшее.

«Мы требуем начала предварительного судебного разбирательства, которое велось бы независимым судьей, и считаем, что французское государство должно понести ответственность за произошедшее», - сказала сегодня одна из адвокатов Франсис Лек, выступая от имени родителей мальчика, на пресс-конференции в городе Амьен на северо-востоке страны.

Родители Наталья Абуева и Андрей Дембский, также принимавшие участие в конференции, отказались что-либо комментировать.

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», 14 августа стало известно, что отец нелегального иммигранта во Франции Ивана Дембского бежал из Чечни, так как не хотел становиться боевиком.

12-летний Иван родился в столице Чечни Грозном в самый разгар первой чеченской войны - в 1995 году.

Его отец, 33-летний Андрей Дембский, по национальности украинец. 29-летняя мать Наталья Абуева - чеченка. Известно, что ее отец - убежденный сепаратист. Это и стало причиной побега Дембских во Францию: глава семьи требовал, чтобы муж дочери взял автомат и ушел в горы - воевать против федеральных войск.

Дембским удалось бежать из Грозного только со второй попытки. В первый раз они пытались попасть в Европу через Украину, но местные власти задержали их и депортировали обратно в Чечню. Во второй раз они попытались пробраться во Францию через Польшу. В августе 2004 года Андрей, Наталья и Иван были уже во Франции, в Амьене.

Родители Ивана попросили политическое убежище, но дважды получили отказ. Как рассказали в пресс-службе российского посольства в Париже, нелегальные иммигранты во Франции могут вести вполне легальную жизнь: дети - получать образование, родители - работать.

9 августа этого года полиция пришла, чтобы задержать "нелегалов". Отец и сын попытались сбежать через соседние балконы, однако мальчик сорвался с высоты пятого этажа.

Мальчик получил тяжелые травмы и был доставлен в госпиталь города Амьен. Он находится в тяжелом состоянии и до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей