14 августа 2007, 21:56

Адвокаты родителей-нелегалов, чей сын упал с балкона, обвиняют в этом полицию Франции

Адвокаты семьи незаконных иммигрантов из России, чей 12-летний ребенок пострадал, пытаясь скрыться от французской полиции, потребовали от государства признать свою ответственность за происшедшее.

«Мы требуем начала предварительного судебного разбирательства, которое велось бы независимым судьей, и считаем, что французское государство должно понести ответственность за произошедшее», - сказала сегодня одна из адвокатов Франсис Лек, выступая от имени родителей мальчика, на пресс-конференции в городе Амьен на северо-востоке страны.

Родители 12-летнего Ивана, Наталья Абуева и Андрей Дембский, также принимавшие участие в конференции, отказались что-либо комментировать, передает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», сегодня стало известно, что отец нелегального иммигранта во Франции Ивана Дембского, сорвавшегося с балкона во французском городе Амьен на прошлой неделе, бежал из Чечни, так как не хотел становиться боевиком.

12-летний Иван родился в столице Чечни Грозном в самый разгар первой чеченской войны - в 1995 году.

Его отец, 33-летний Андрей Дембский, по национальности украинец. 29-летняя мать Наталья Абуева - чеченка. Известно, что ее отец - убежденный сепаратист. Это и стало причиной побега Дембских во Францию: глава семьи требовал, чтобы муж дочери взял автомат и ушел в горы - воевать против федеральных войск.

Дембским удалось бежать из Грозного только со второй попытки. В первый раз они пытались попасть в Европу через Украину, но местные власти задержали их и депортировали обратно в Чечню. Во второй раз они попытались пробраться во Францию через Польшу. В августе 2004 года Андрей, Наталья и Иван были уже во Франции, в Амьене.

Родители Ивана попросили политическое убежище, но дважды получили отказ. Как рассказали в пресс-службе российского посольства в Париже, нелегальные иммигранты во Франции могут вести вполне легальную жизнь: дети - получать образование, родители - работать.

9 августа этого года полиция пришла, чтобы задержать "нелегалов". Отец и сын попытались сбежать через соседние балконы, однако мальчик сорвался с высоты пятого этажа.

Мальчик получил тяжелые травмы и был доставлен в госпиталь города Амьен. Он находится в тяжелом состоянии и до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей