14 августа 2007, 21:56

Адвокаты родителей-нелегалов, чей сын упал с балкона, обвиняют в этом полицию Франции

Адвокаты семьи незаконных иммигрантов из России, чей 12-летний ребенок пострадал, пытаясь скрыться от французской полиции, потребовали от государства признать свою ответственность за происшедшее.

«Мы требуем начала предварительного судебного разбирательства, которое велось бы независимым судьей, и считаем, что французское государство должно понести ответственность за произошедшее», - сказала сегодня одна из адвокатов Франсис Лек, выступая от имени родителей мальчика, на пресс-конференции в городе Амьен на северо-востоке страны.

Родители 12-летнего Ивана, Наталья Абуева и Андрей Дембский, также принимавшие участие в конференции, отказались что-либо комментировать, передает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», сегодня стало известно, что отец нелегального иммигранта во Франции Ивана Дембского, сорвавшегося с балкона во французском городе Амьен на прошлой неделе, бежал из Чечни, так как не хотел становиться боевиком.

12-летний Иван родился в столице Чечни Грозном в самый разгар первой чеченской войны - в 1995 году.

Его отец, 33-летний Андрей Дембский, по национальности украинец. 29-летняя мать Наталья Абуева - чеченка. Известно, что ее отец - убежденный сепаратист. Это и стало причиной побега Дембских во Францию: глава семьи требовал, чтобы муж дочери взял автомат и ушел в горы - воевать против федеральных войск.

Дембским удалось бежать из Грозного только со второй попытки. В первый раз они пытались попасть в Европу через Украину, но местные власти задержали их и депортировали обратно в Чечню. Во второй раз они попытались пробраться во Францию через Польшу. В августе 2004 года Андрей, Наталья и Иван были уже во Франции, в Амьене.

Родители Ивана попросили политическое убежище, но дважды получили отказ. Как рассказали в пресс-службе российского посольства в Париже, нелегальные иммигранты во Франции могут вести вполне легальную жизнь: дети - получать образование, родители - работать.

9 августа этого года полиция пришла, чтобы задержать "нелегалов". Отец и сын попытались сбежать через соседние балконы, однако мальчик сорвался с высоты пятого этажа.

Мальчик получил тяжелые травмы и был доставлен в госпиталь города Амьен. Он находится в тяжелом состоянии и до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии