20 августа 2007, 21:33

Глава Калмыкии обсудил введение в школьную программу «шахмат» с нижегородским губернатором

В ходе сегодняшней встречи главы Калмыкии с заместителем губернатора Нижегородской области Геннадием Суворовым, обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между Калмыкией и Нижегородской областью, а также проект введения предмета "шахматы" в программу общеобразовательных школ Нижегородской области.

По словам президента Нижегородской шахматной федерации Александра Хинштейна,  результатом визита Кирсана Илюмжинова в Нижегородскую область стало решение о создании шахматных клубов в крупных районных центрах Семеновского избирательного округа.

В этом году со второй учебной четверти вводится факультативное преподавание шахмат во всех школах в районах округа. Для проведения факультативных уроков школы севера Нижегородской области получат 1700 шахматных досок, 500 специальных часов для игры и 200 демонстрационных магнитных досок.

"Я думаю, что введение факультативных занятий и создание шахматных центров в районах Семеновского округа даст серьезный позитивный сдвиг и толчок к развитию шахмат. Нам нужно добиться того, чтобы на территории Нижегородской области вырастали будущие чемпионы России и чемпионы мира. Это главная наша задача", - считает Александр Хинштейн.

Сегодня же Кирсан Илюмжинов посетил нижегородский лицей № 36, шахматная команда которого в этом году стала призером традиционного всероссийского детского шахматного турнира "Белая Ладья", передает ИА REGNUM.

В ходе беседы с преподавателями и учениками лицея Кирсан Илюмжинов подробно рассказал о Республике Калмыкия, программе ФИДЕ "Шахматы в школе", а также дал сеанс одновременной игры на 15 досках.

Полит-НН.Ру также сообщает, что президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и президент Нижегородской шахматной федерации, депутат Государственной думы Александр Хинштейн открыли в Нижнем Новгороде IV товарищеский шахматный матч между сборными командами России и Китая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей