21 июля 2007, 18:43

Азербайджан, Грузия и Молдова поддерживают позицию России по косовскому вопросу

Азербайджан, Грузия и Молдова решили поддержать российскую позицию в ООН по косовскому вопросу. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из дипломатических источников, представители этих государств в ООН выразили полную поддержку территориальной целостности Сербии и тем самым поддержали позицию Москвы в этом вопросе.

Дело в том, что эти страны, имея нерешенные конфликты на своей территории, не могут согласиться на независимость Косово, которая может создать опасный прецедент для них.

Отметим, Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН, обладающая правом вето, не согласна с резолюцией по предоставлению независимости Косово. Москва считает, что без согласия Сербии Косово не может получить свободу.

Россию уже не раз предупреждали, что если страна подтвердит свое намерение возложить право вето на план Марти Ахтисаари, вопрос статуса Косовского края будут решать без нее.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

25 июня 2018, 13:34

25 июня 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей