11 июля 2007, 23:05

Разведка США: если Косово признают независимым, РФ признает независимость республик в Грузии

Руководство американской разведки предупредило конгресс США о том, что развитие ситуации в Грузии может быть взаимосвязано с признанием независимости сербского края Косово.

"Будущие события в Грузии могут быть тесно взаимосвязаны с событиями за пределами региона, в особенности в Косово", - говорится в переданном сегодня в конгресс 24-страничном докладе заместителя директора национальной разведки США по аналитике Томаса Фингара.

"Если Косово получит независимость в течение следующего года и без достигнутого через переговоры урегулирования, Россия дала понять, что она может ответить на это признанием сепаратистских республик в Грузии, что является рискованным шагом", - передает слова Фингара РИА Новости.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что премьер-министр Армении Серж Саркисян заявил, что западные страны, признав независимость Косово от Сербии, не смогут не признать права населения Нагорного Карабаха на самоопределение.

Говоря о параллелях карабахского конфликта с Косово, он отметил, что западные страны, признав независимость Косово от Сербии, не смогут не признать права населения Нагорного Карабаха на самоопределение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии