11 июля 2007, 23:05

Разведка США: если Косово признают независимым, РФ признает независимость республик в Грузии

Руководство американской разведки предупредило конгресс США о том, что развитие ситуации в Грузии может быть взаимосвязано с признанием независимости сербского края Косово.

"Будущие события в Грузии могут быть тесно взаимосвязаны с событиями за пределами региона, в особенности в Косово", - говорится в переданном сегодня в конгресс 24-страничном докладе заместителя директора национальной разведки США по аналитике Томаса Фингара.

"Если Косово получит независимость в течение следующего года и без достигнутого через переговоры урегулирования, Россия дала понять, что она может ответить на это признанием сепаратистских республик в Грузии, что является рискованным шагом", - передает слова Фингара РИА Новости.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что премьер-министр Армении Серж Саркисян заявил, что западные страны, признав независимость Косово от Сербии, не смогут не признать права населения Нагорного Карабаха на самоопределение.

Говоря о параллелях карабахского конфликта с Косово, он отметил, что западные страны, признав независимость Косово от Сербии, не смогут не признать права населения Нагорного Карабаха на самоопределение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей