10 августа 2007, 23:29

Главы Сингапура и Калмыкии обсудили вопросы экономического сотрудничества

Сегодня в рамках рабочего визита в Сингапур президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов провел встречу с председателем Совета по экономическому развитию Сингапура Чанкагуаном, в ходе которой были обсуждены вопросы экономического сотрудничества между Калмыкией и Сингапуром в рамках российско-сингапурских отношений.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Республики Калмыкия. В частности, обсуждалась возможность участия сингапурского бизнеса в инвестиционных проектах на территории республики.

Кроме того, как сообщает ИА REGNUM, Чанкагуан выразил заинтересованность в проекте Международной шахматной федерации по строительству шахматных центров в ряде стран мира, что, по словам Чанкагуана, интересно и для Сингапура.

Этот вопрос, а также другие возможности взаимовыгодного сотрудничества между Сингапуром, Калмыкией и Международной шахматной федерацией будут обсуждаться на завтрашней встрече главы Калмыкии с вице-премьером сингапурского правительства Вонг Кан Сенгом.

Также 11 августа Кирсан Илюмжинов вместе с министром по делам молодежи и спорта Сингапура Вивиеном Балакришнаном примет участие в торжественном закрытии Всемирной детской шахматной олимпиады, сообщает «Спортком».

Как уже сообщал «Кавказский узел», Сингапур также заинтересован в сотрудничестве с Абхазией. 15 июня  президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Сингапура, которая готова оказать содействие в реформировании экономики Абхазии, в частности, банковской системы.

По словам гостей, они могут поделиться опытом по реформированию систем здравоохранения и образования, налогового законодательства и земельного права по образцу экономически развитых стран Юго-Восточной Азии. Об

С 17 апреля в течение недели в Сингапуре проходили встречи делегации из Абхазии с бизнесменами этой страны. Частные сингапурские фирмы заинтересованы в установлении связей с Абхазией и оказании ей поддержки в развитии системы здравоохранения, управления и налогообложения.

На встречах с представителями различных бизнес-структур обсуждались вопросы налогообложения и перспективы развития туристического бизнеса.

"Мы намерены установить прямые связи между Абхазией и бизнес-структурами стран Юго-Восточной Азии, так как они менее зависимы от политической конъюнктуры, нежели инвесторы из России и особенно стран Западной Европы", - отметил Гвинджия.

В абхазскую делегацию также входили министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, глава администрации Гагрского района Астамур Кецба, преподаватели Абхазского госуниверситета - кандидат экономических наук Беслан Барателия и кандидат исторических наук Резо Кация. Делегация Абхазии пробудет в Сингапуре неделю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

Архив новостей