15 июня 2007, 16:34

Сингапур окажет содействие реформированию экономики Абхазии

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Сингапура, которая готова оказать содействие в реформировании экономики Абхазии, в частности, банковской системы.

По словам гостей, они могут поделиться опытом по реформированию систем здравоохранения и образования, налогового законодательства и земельного права по образцу экономически развитых стран Юго-Восточной Азии. Об этом корреспонденту Кавказского узла сообщили в Управлении правительственной информации.

Были высказаны предложения по осуществлению совместных образовательных проектов:  обмену студентов и приглашению в Абхазские ВУЗы сингапурских ученых.

По мнению руководителя делегации Уи Тионг Хау, директора фирмы IPP Financial Advisers, занимающейся финансовым планированием, у Абхазии есть все шансы за короткий период времени стать процветающей страной.

По его  словам, главным составляющим в этом направлении могут стать успешное развитие курортной индустрии и финансовой сферы.
     
Сергей Багапш поблагодарил представителей Сингапура за визит и проявленный интерес к Абхазии. Вкратце ознакомив с политической и социально-экономической ситуацией в Абхазии, Багапш отметил, что всегда интересовался опытом развития Сингапура, за очень короткий период времени ставшего одним из наиболее развитых стран мира.

Президент отметил, что руководство Абхазии  внимательно изучит все предложения сингапурской делегации.

Отметим, что делегация Сингапура находится в Абхазии уже третий день. Ее возглавляет Уи Тионг Хау - директор фирмы IPP Financial Advisers, занимающейся финансовым планированием.

Среди гостей также: ведущий бизнесмен в Азиатско-Тихоокеанском регионе Келвин Куок - в недавнем прошлом Старший Управляющий компании Integra 2000, производящей программные пакеты; доктор Чен Хенг Тай - ведущий хирург - ортопед, член Совета Сингапура, Член Ассоциации клиник Азиатско-Тихоокеанского региона;

Пол Куэк - Главный Управляющий, специалист в области информационных технологий, Сирил Ся – ведущий архитектор с мировым именем, советник президента транснациональной строительной компании Сингапура, Уачмен Нгоам – авторитетный эксперт–финансист в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Представители Сингапура также встретились со спикером парламента Нугзаром Ашуба, руководством Гагрского района, абхазскими предпринимателями.
     
Как уже сообщал «Кавказский узел», с 17 апреля в течение недели в Сингапуре проходили встречи делегации из Абхазии с бизнесменами этой страны. Частные сингапурские фирмы заинтересованы в установлении связей с Абхазией и оказании ей поддержки в развитии системы здравоохранения, управления и налогообложения.

На встречах с представителями различных бизнес-структур обсуждались вопросы налогообложения и перспективы развития туристического бизнеса.

"Мы намерены установить прямые связи между Абхазией и бизнес-структурами стран Юго-Восточной Азии, так как они менее зависимы от политической конъюнктуры, нежели инвесторы из России и особенно стран Западной Европы", - отметил Гвинджия.

В абхазскую делегацию также входили министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, глава администрации Гагрского района Астамур Кецба, преподаватели Абхазского госуниверситета - кандидат экономических наук Беслан Барателия и кандидат исторических наук Резо Кация. Делегация Абхазии пробудет в Сингапуре неделю.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей