26 апреля 2007, 21:32

Бизнесмены из Сингапура заинтересованы в сотрудничестве с Абхазией

Делегация Абхазии заключила с лидерами финансового рынка Сингапура договор о запуске проекта содействия экономическому развитию Абхазии. Об этом по завершении визита в Сингапур журналистам сообщил руководитель абхазской делегации заместитель министра иностранных дел Максим Гвинджия.

По его словам, бизнес-сообщества Сингапура готовы оказать поддержку Абхазии по двум направлениям: инвестиционным вложениям в экономику и консультативной поддержке в реализации проекта оптимизации управления экономической системой, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Максим Гвинджия отметил, что Сингапур за несколько десятилетий смог создать высокоэффективную экономику. К тому же, по словам замминистра, Сингапур - маленькое государство, во многом схожее с Абхазией.

Гвинджия подчеркнул, что Абхазию интересует опыт не только Сингапура, но и Тайвани, Северного Кипра и других маленьких стран, построивших мощную экономику.

В Абхазии ожидают ответного визита представителей финансового рынка Сингапура.

Напомним, что с 17 апреля в течение недели в Сингапуре проходили встречи делегации из Абхазии с бизнесменами этой страны. Частные сингапурские фирмы заинтересованы в установлении связей с Абхазией и оказании ей поддержки в развитии системы здравоохранения, управления и налогообложения.

На встречах с представителями различных бизнес-структур обсуждались вопросы налогообложения и перспективы развития туристического бизнеса.

"Мы намерены установить прямые связи между Абхазией и бизнес-структурами стран Юго-Восточной Азии, так как они менее зависимы от политической конъюнктуры, нежели инвесторы из России и особенно стран Западной Европы", - отметил Гвинджия.

В абхазскую делегацию также входили министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, глава администрации Гагрского района Астамур Кецба, преподаватели Абхазского госуниверситета - кандидат экономических наук Беслан Барателия и кандидат исторических наук Резо Кация. Делегация Абхазии пробудет в Сингапуре неделю.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости