09 августа 2007, 14:05

За публикацию Гитлера в Азербайджане могут арестовать журналиста

Генпрокуратура Азербайджана возобновило уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Хурал" Авеза Зейналлы. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сам редактор. Дело по обвинению в национальной религиозной и расовой розни (Ст.281.1) было возбуждено против него за публикацию в газете "Хурал" отрывков книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" на азербайджанском языке, которое в 2005 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Сам А.Зейналлы объясняет возобновление расследования тем, что в последнее время в газете прошел ряд критических материалов о прокуратуре. Поэтому, по его мнению, прокуратура мстит газете. А. Зейналлы также не исключил своего ареста.

Отметим, что сейчас в Азербайджане за свои публикации под арестом находятся 7 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей