09 мая 2007, 06:16

В Азербайджане продолжают изымать материалы о Гитлере

Сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана провели ночной обыск в редакции газеты "Хурал" и вновь конфисковали экземпляры книги Гитлера "Mein Kamрf", а также трехтомник о жизни и деятельности Адольфа Гитлера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы.

По словам редактора, после обыска ему рекомендовали больше не печатать такого рода книги. Тогда Аваз Зейналлы потребовал письменного основания, объясняющего запрет на издание книг подобного содержания. Однако ему ответили, что никаких письменных указаний ему давать не будут.

Во вторник, 8 мая, на следующий день после обыска и изъятия вышеупомянутых материалов, сотрудники МНБ Азербайджана задержали и самого редактора газеты "Хурал", но после "разъяснительной беседы" его отпустили.

Напомним: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", в декабре 2004 года редактор азербайджанской газеты "Хурал" Аваз Зейналлы был арестован после того, как одно из издательств по его заказу напечатало 100 копий книги Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Министерство национальной безопасности Азербайджана тогда конфисковало около 50 копий этой книги. Зейналлы же, в свою очередь, заявил, что в Азербайджане нет закона, который бы запрещал публикацию книги Гитлера, в которой он рассказывает о своих антисемитских взглядах.

Позднее власти Азербайджана прекратили уголовное расследование в отношении редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналлы в связи с "отсутствием наказуемого нарушения".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии