09 мая 2007, 06:16

В Азербайджане продолжают изымать материалы о Гитлере

Сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана провели ночной обыск в редакции газеты "Хурал" и вновь конфисковали экземпляры книги Гитлера "Mein Kamрf", а также трехтомник о жизни и деятельности Адольфа Гитлера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы.

По словам редактора, после обыска ему рекомендовали больше не печатать такого рода книги. Тогда Аваз Зейналлы потребовал письменного основания, объясняющего запрет на издание книг подобного содержания. Однако ему ответили, что никаких письменных указаний ему давать не будут.

Во вторник, 8 мая, на следующий день после обыска и изъятия вышеупомянутых материалов, сотрудники МНБ Азербайджана задержали и самого редактора газеты "Хурал", но после "разъяснительной беседы" его отпустили.

Напомним: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", в декабре 2004 года редактор азербайджанской газеты "Хурал" Аваз Зейналлы был арестован после того, как одно из издательств по его заказу напечатало 100 копий книги Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Министерство национальной безопасности Азербайджана тогда конфисковало около 50 копий этой книги. Зейналлы же, в свою очередь, заявил, что в Азербайджане нет закона, который бы запрещал публикацию книги Гитлера, в которой он рассказывает о своих антисемитских взглядах.

Позднее власти Азербайджана прекратили уголовное расследование в отношении редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналлы в связи с "отсутствием наказуемого нарушения".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей