08 августа 2007, 13:50

В Ставрополе продолжится пикетирование здания краевой Думы

9-10 августа с 10:00 до 12:00 мск в Ставрополе продолжится пикетирование здания Государственной Думы Ставропольского края. Инициатор пикета - ставропольская общественная организация "Единый Фронт протеста" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер организации Василий Красуля.

"Акция будет иметь антикоррупционную направленность. Продолжится сбор подписей под обращением к Президенту РФ В.В.Путину с предложением создания государственно-общественного комитета с возможностью активного участия в нем общественных организаций" - сказал В.Красуля. По его словам, в рамках предыдущего пикетирования здания Думы были собраны около 1 тыс. подписей ставропольцев под обращением к Президенту.

"Одновременно с нами подписи собирают и в других городах Ставропольского края. Так, в городе Изобильном собрали уже более 500 подписей, в Георгиевске более 200-т, около 300-т в Невинномысске, в Кисловодске также около 300-т" - сказал В.Красуля, добавив, что одним из требований пикета будет ответ мэра города Дмитрия Кузьмина на вопрос о том, за что он выдал грамоту почетного мецената Василию Акинину.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", руководитель ООО "Спас-XXI" Василий Акинин был заключен под стражу в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по факту мошеннических действий. По словам дольщиков, от действий руководства строительной фирмы ООО "Спас-XXI" пострадали более 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска. Известны случаи продажи одной квартиры два и более раз, максимальное количество продажи одной квартиры -16 раз. В результате действий компании недостроенным осталось 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил порядка 220-250 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что ущерб составил 160 млн рублей. "На эту цифру мы вышли, когда нас было около 200-т, сейчас, когда в реестре обманутых дольщиков нас 306, по примерным подсчетам, ущерб составляет около 220-250 млн. руб", - пояснили дольщики. В июне-июле этого года они, требуя решить их проблему, 28 дней пикетировали здание недостроенного дома по улице 45-я параллель в Ставрополе, развернув там палаточный городок.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", 31 июля в Ставрополе у здания Госдумы края прошел пикет ставропольской краевой общественной организации "Единый фронт протеста". По словам одной из участниц пикета, представителя "Единого фронта протеста" Аллы Липчанской, акция проходила с 10:00 до 11:15 мск у здания Госдумы края. В ней приняли участие около 30 человек. "В основном, это представители протестного движения края, а также члены правозащитной ассоциации "Голос", - сказала А.Липчанская. По ее словам, пикетирование долгосрочное и проходило практически ежедневно с 19 июля по 3 августа. Пикетирование носило антикоррупционную направленность.

Участники пикета рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о проблемах, заставивших их принять участие в акции.

"Я студент второго курса Ставропольского института управления. Стипендия у моих однокурсников настолько мала, что не то, что достойно прожить, кое-как просуществовать на нее невозможно. Я принимаю участие в пикете, чтобы власти нас услышали и обратили внимание на крайне низкий уровень жизни людей", - сказал студент Николай Логинов.

"Мы требуем, чтобы власти прекратили незаконную застройку в городе, вырубку деревьев, беспрепятственно разрешали нам проведение пикетов. Деревья в Ставрополе рубят повсеместно, скоро нам всем здесь будет просто нечем дышать. И виноваты в этом как Правительство края, так и мэрия Ставрополя", - считает участница пикета Тамара Васильевна Смирнова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости