31 июля 2007, 15:16

"Единый фронт протеста" продолжает пикетировать здание думы Ставропольского края

Сегодня в Ставрополе у здания Госдумы края прошел пикет ставропольской краевой общественной организации «Единый фронт протеста». Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер общественной организации «Единый фронт протеста» Василий Красуля, пикет в целом носит антикоррупционную направленность.

По словам одной из участниц пикета, представителя «Единого фронта протеста» Аллы Липчанской, акция проходила с 10:00 до 11:15 мск у здания Госдумы края. В ней приняли участие около 30 человек. «В основном, это представители протестного движения края, а также члены правозащитной ассоциации «Голос», - сказала А.Липчанская.

По ее словам, пикетирование долгосрочное и проходит практически ежедневно с 19 июля по 3 августа (как планируется его организаторами). Участники акции выдвигают различные требования, в том числе и те, которые касаются норм закона «О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах».

«Согласно действующему закону Ставропольского края, регулирующему проведение демонстраций, митингов, шествий и пикетов, если акция проводится в двух и более местах одновременно, ее организаторы должны подавать уведомление в соответствующий орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, а не в Правительство Ставропольского края, как ранее. Это создает трудности для организаторов массовых мероприятий, поскольку, общественные организации являются, как правило, оппозиционными районной и другой местечковой власти. Мы против такой схемы уведомления о проведении публичных мероприятий на территории края», - сказала А.Липчанская.

Как сообщила представитель правозащитной организации, участники акции также выразили свой протест против незаконной, по их мнению, застройки города.

«Кроме того, мы проводим сбор подписей под обращением к Президенту РФ В.В.Путину с предложением создания государственно-общественного комитета с возможностью активного участия в нем общественных организаций. Речь идет о комитете по расследованию соблюдения законности органами местной власти», - сказала собеседница "Кавказского узла".

Она также добавила, что участники пикета выступают под лозунгами и транспарантами, гласящими: «Путин признает народ, а депутаты?», «Депутаты повысили себе зарплату, а где наши пенсии?», «Сколько земли они еще у нас украдут?»

Участники пикета рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о других, более частных проблемах, заставивших их принять участие в акции.

«Я студент второго курса Ставропольского института управления. Стипендия у моих однокурсников настолько мала, что не то, что достойно прожить, кое-как просуществовать на нее невозможно. Я принимаю участие в пикете, чтобы власти нас услышали и обратили внимание на крайне низкий уровень жизни людей», - сказал студент Николай Логинов.

«Мы требуем, чтобы власти прекратили незаконную застройку в городе, вырубку деревьев, беспрепятственно разрешали нам проведение пикетов. Деревья в Ставрополе рубят повсеместно, скоро нам всем здесь будет просто нечем дышать. И виноваты в этом как Правительство края, так и мэрия Ставрополя», - считает участница пикета Тамара Васильевна Смирнова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей