31 июля 2007, 15:16

"Единый фронт протеста" продолжает пикетировать здание думы Ставропольского края

Сегодня в Ставрополе у здания Госдумы края прошел пикет ставропольской краевой общественной организации «Единый фронт протеста». Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер общественной организации «Единый фронт протеста» Василий Красуля, пикет в целом носит антикоррупционную направленность.

По словам одной из участниц пикета, представителя «Единого фронта протеста» Аллы Липчанской, акция проходила с 10:00 до 11:15 мск у здания Госдумы края. В ней приняли участие около 30 человек. «В основном, это представители протестного движения края, а также члены правозащитной ассоциации «Голос», - сказала А.Липчанская.

По ее словам, пикетирование долгосрочное и проходит практически ежедневно с 19 июля по 3 августа (как планируется его организаторами). Участники акции выдвигают различные требования, в том числе и те, которые касаются норм закона «О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах».

«Согласно действующему закону Ставропольского края, регулирующему проведение демонстраций, митингов, шествий и пикетов, если акция проводится в двух и более местах одновременно, ее организаторы должны подавать уведомление в соответствующий орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, а не в Правительство Ставропольского края, как ранее. Это создает трудности для организаторов массовых мероприятий, поскольку, общественные организации являются, как правило, оппозиционными районной и другой местечковой власти. Мы против такой схемы уведомления о проведении публичных мероприятий на территории края», - сказала А.Липчанская.

Как сообщила представитель правозащитной организации, участники акции также выразили свой протест против незаконной, по их мнению, застройки города.

«Кроме того, мы проводим сбор подписей под обращением к Президенту РФ В.В.Путину с предложением создания государственно-общественного комитета с возможностью активного участия в нем общественных организаций. Речь идет о комитете по расследованию соблюдения законности органами местной власти», - сказала собеседница "Кавказского узла".

Она также добавила, что участники пикета выступают под лозунгами и транспарантами, гласящими: «Путин признает народ, а депутаты?», «Депутаты повысили себе зарплату, а где наши пенсии?», «Сколько земли они еще у нас украдут?»

Участники пикета рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о других, более частных проблемах, заставивших их принять участие в акции.

«Я студент второго курса Ставропольского института управления. Стипендия у моих однокурсников настолько мала, что не то, что достойно прожить, кое-как просуществовать на нее невозможно. Я принимаю участие в пикете, чтобы власти нас услышали и обратили внимание на крайне низкий уровень жизни людей», - сказал студент Николай Логинов.

«Мы требуем, чтобы власти прекратили незаконную застройку в городе, вырубку деревьев, беспрепятственно разрешали нам проведение пикетов. Деревья в Ставрополе рубят повсеместно, скоро нам всем здесь будет просто нечем дышать. И виноваты в этом как Правительство края, так и мэрия Ставрополя», - считает участница пикета Тамара Васильевна Смирнова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости